УкрРус

Результат работы Яценюка – минус 500 украинцев в день!

Последние события в парламенте показали, что этими людьми движет понятие "договорняка", не больше. Исключительно свои собственные или клановые интересы. Вопрос о том, что правительство до тошноты противно подавляющему большинству жителей страны, во внимание депутатами, которые называются народными, не принимался. Мириться с этими деятелями, считая, что мы, не дай Бог, не найдем кого-то более толкового, поэтому пусть эти до конца уже дограбят, – нельзя.

Происшедшее – не случайность, ведь все законодательные инициативы, которые исходили из Блока Президента, голосовались депутатами БПП практически единогласно, что говорит о дирижировании гарантом этой силой в парламенте. Поэтому представить себе, что вчера произошел массовый эксцесс, что кто-то захотел, а кто-то нет, – ошибка. Имел место фарс, и специально часть депутатов голосовала так, а часть – иначе, чтобы не бросить тень подозрения на главного бенефициара. Все это действо – хорошо срежиссированный спектакль, во время которого каждый знал, когда какую кнопку следует нажимать – и в БПП, и в Оппоблоке.

Теза о том, что, если уйдет это правительство, будет потрясение и катастрофа, – просто фраза, не несущая в себе реального смысла. Само существование этого правительства есть экономическим потрясением для страны. Чтобы не быть голословным, обращу внимание на то, что при них экспорт упал в 2 раза, номинальный размер валового продукта 2015-го года стал равным ВВП 2005 года, а реальный – 54 млрд долларов! Вдумайтесь: в 2013 – 170 млрд, сейчас – 54.

Все так называемые "реформы" обрушили гривну, поставили под сомнение долгосрочность существования вообще каких бы то ни было активов в Украине. Сейчас устанавливаются несоразмерные цены на проживание, тарифы, социальные расходы. Экономика Украины этим правительством взорвана, и ситуация требует полной перезагрузки – не только КМУ, но и всех ветвей власти.

Еще один "цифровой" показатель, о котором молчит власть, – люди. При "камикадзе" правительстве каждый день население уменьшается на 500 человек – это статистический факт. Смертность в 2015 году выросла на 15%, без учета гибели людей из-за военного конфликта. Смертность людей пожилого возраста равняется смертности в 92-м году, когда была разруха, массовый голод, рухнул Союз и все связи, наступало абсолютно "новое".

Это и есть главный индикатор экономической и социальной политики нынешнего Кабинета Министров. Мы можем с вами сколько угодно говорить о ВВП, ЗВРах, курсе, экономических соотношениях, но за год население страны уменьшилось на 187 тыс. человек, и ключевые цифры – минус 500 людей в день.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги