УкрРус

Звездные войны по-украински

  • Спикер Владимир Гройсман, премьер-министр Арсений Яценюк и Президент Петр Порошенко (слева направо)
    Спикер Владимир Гройсман, премьер-министр Арсений Яценюк и Президент Петр Порошенко (слева направо)
    skelet-info.org

Итак, пролетела еще одна неделя. Есть повод подвести какие-никакие итоги. Поехали.

"Давным-давно в далекой, далекой галактике…". Новый эпизод "Звездных войн" наконец-то появился на больших экранах. Кинокритики настаивают, что именно это событие было одним из самых ожидаемых в уходящем 2015 году.

Что тут скажешь, кроме одного - у нас эти эпизоды "Звездных войн по-украински" на экране появляются ежедневно. Причем, по всем каналам – в выпусках новостей.

Начиная с понедельника, страна обсуждает скандал на заседании Нацсовета реформ. Эксперты умничают на тему теории заговора. Политики пытаются разглядеть в том, что произошло, некий скрытый смысл. Поговаривают, что случившееся свидетельствует об открытости власти и о начале непримиримого противостояния между коррупционерами и антикоррупционерами.

На самом деле, все намного проще. Просто большие пацаны меряются… Как бы это помягче сказать?.. Ну в общем, пытаются доминировать.

И никакого второго дна. По одной простой причине – все эти люди, вышли из 90-х. Просто спортивки с растянутыми коленками сменили на крутые костюмы. Однако, как говаривал Игорь Владимирович Тальков в своем супер-хите "Метаморфорфозы": "Перестроиться не сложно, только вот ведь в чем беда. Перестроить можно рожу, ну а душу – никогда".

А тем временем, как в старом анекдоте: вы будете ржать, но бюджета на 2016 год, как не было, так и нет.

Зато Кабинет министров принял решение увеличить должностной оклад премьер-министра на 25% с 1 декабря. Официальный сайт Кабмина сообщает, что до повышения Арсений Петрович вкалывал на благо Украины за каких-то 8 526 гривен в месяц.

Кое-кто, правда, не верит в это. Дескать, если сегодня я поверю, что глава украинского правительства живет на 8 526 гривен в месяц, то "завтра придется поверить в летающие тарелочки, в телепатию и в черную магию"…

Однако, что касается оклада премьера, то здесь все правда. Просто там есть еще доплаты и премии. Так сказать, за особые условия работы.

А уже вместе с ними у премьера, так сказать, "чистыми", выходит около 35-40 тысяч. Деньги, конечно, небольшие, но что поделать - "в стране кризис".

А чтоб никто не думал, что это временные трудности, на этой неделе Президент, премьер и спикер парламента подписали очередное совместное обращение к народу.

В документе том - много пунктов. Коротенько - об успехах, чуть больше, - о планах на новый год. Но самый главный пункт таков - Арсений Петрович остается.

Так, мол, и так, пишут: он, конечно, накосячил, но пусть еще поработает, потому что "прикольный". После этого заявления Арсений Петрович и его окружение воспряли духом.

Иммунитет получен, отчитываться, куда делись бабки на строительство "Стены", где золото Януковича, кто присел на схемы "Семьи" беглого гаранта, и куда тратились кредиты, не надо. Можно показать всем злопыхателям классический жест.

А еще теперь можно ехать за новыми кредитами, можно продолжать и дальше травить байки о том, как весь мир нам помогает, и о темных силах, которые нам постоянно мешают на пути к светлому будущему.

Короче, это просто праздник какой-то. О таком подарке накануне Нового года можно только мечтать. Теперь самое время отдохнуть. Тем более, что рождественское настроение уже витает в воздухе.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги