УкрРус

Нацгвардию усилят бронированные "Козаки"

Национальная Гвардия на неделе подпишет контракт на поставку 15 бронеавтомобилей Козак производства НПО "Практика". Первый серийный автомобиль принимали на полигоне в Новых Петровцах.

Машина была усовершенствована после трех месяцев доработок после испытаний в ноябре 2014 г. В частности, усилена броня и функциональность.

В отличие от первого "Козака", вторая генерация броневика сделана на другом шасси. Это полноприводное шасси Iveco Euro Cargo. Мотор в "Козаке-2" – тоже Iveco. Это турбодизель объемом 5,9 л и мощностью 280 л.с. (на первом опытном "Козаке-2" - 250 л.с.). В "Козаке-2" (в отличие от первого) броней защищен и сам двигатель, уровень защиты в "Козаке-2" соответствует натовскому STANAG 2. Масса "Козака-2" - 11 тонн, грузоподъемность – 4 тонны. Также он способен тянуть прицеп массой 6 тонн.

Первый "Козак" мог ехать с максимальной скоростью 120 км/ч по трассе. У "Козака-2" замеры максимальной скорости пока не проводили, но рассчитывают, что он способен ехать 70 км/ч по пересеченной местности. Что для автомобилей такого типа важнее, чем езда по трассе.

Сам производственный процесс изготовления "Козака-2" занимает около месяца. Поэтому, НПО "Практика" способно делать несколько десятков таких броневиков в месяц. Производственных мощностей предприятия на сегодняшний день достаточно для выпуска партии в 30-40 штук.

По сравнению, с первым "Козаком", "Козак-2" примерно в полтора раза дороже. Как сообщили AUTO-Consulting в НПО "Практика", стоимость "Козака-2" в зависимости о модификации - $250-280 тысяч.

Если сравнить "Козак-2" с "Когуаром", который выпускают на КрАЗе, то, по мнению представителей "Практики", у "Козака-2" больше преимуществ.

Если сравнивать "Козак-2" с КрАЗ Спартан, то, по мнению специалистов "Практики", у "Козака-2" будет явное преимущество в цене при схожих характеристиках.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги