УкрРус

Б О М Жи в Законе, или Страшный сон Меркель

23.6т

Прочитав декларации украинских власть имущих, фрау Меркель, наверное, с отчетливой грустью посмотрела на свои 20 соток и невзрачный двухэтажный домик, который давно уже требует ремонта. Она позвонила Франсуа и спросила, а сколько квартир и земельных участков у него есть. И когда Олланд гордо ответил, что владеет только одним домом, оба громко вздохнули. Их охватила паника, зависть и жажда отомстить. Они еще не знали, кому и за что, но ярость переполняла их европейские и демократические сердца. Все их нутро протестовало. В страшном сне они не могли себе представить такого. Как так сложилось? Почему?

Пришлось даже звонить Байдену и спрашивать о жилищных условиях его Босса. Мало ли. Но из Вашингтона ответили, что тоже ошарашены украинскими реалиями и просили выяснить, кто такой Олесь Довгий…

Они не понимали, почему украинская власть постоянно клянчит деньги, если сами владеют такими несметными богатствами. И за что страдают европейцы, сражаясь с Россией за Украину, если власть самой Украины грабит свой собственный народ?

И почему она, самая влиятельная женщина Европы, должна платить налоги со своей зарплаты, а эти украинские патриоты-бандерлоги, налоги не платят, и при этом, они богаче многих крупных западных бизнесменов. Причем, по-моему, вместе взятых. Да, да, именно тех кредиторов, которые, собственно и кредитуют украинскую экономику…Просто очевидное – невероятное какое-то.

И еще, скорее всего, не могла понять Канцлер, а на хрена этим украинским депутатам, министрам и прокурорам столько квартир и домов? Меркель просто не знала, что слово БОМЖ можно трактовать по-разному. "Без определенного места жительства", - это в отсталой Европе означает, что у человека НЕТ жилья. Элитный БОМЖ по-украински, это когда просто невозможно определить его место жительство, в связи с большим количеством этих самых мест проживания на "душу населения". Попробуй разберись в таком лабиринте недвижимости…

И действительно, открываешь декларации и душа радуется. И немного удивляется. Столько всего интересного. Просто власть бомжей какая-то… Причем, их можно расставлять по ранжиру, по статусу, по количеству. Как угодно. Можно формировать первую десятку, сотню. Они все такие разные. Тут тебе и спикер Парламента Парубий, владеющий несколькими квартирами, но проживающий в…гостинице. Естественно, за государственный счет. А как иначе. Почему в гостинице? Так это конспирация такая. Шифруется. А квартиры можно в аренду. Неплохое подспорье к зарплате.

В этом же списке наша главный реаниматор страны. Она же, ум, честь и совесть современного парламентаризма. Она же, пожиратель европейских грантов. Она же, угнетенная маленькой зарплатой, неутомимый борец с коррупцией, Ганна Гопко. Каких-то 10 (!!!) квартир, и тебя "не догонят". Причем, все продумано с логистической смекалкой. 5 квартир в столице, а пять – во Львове. На всякий случай, наверное. Так и живут между тут и там.

Этот список можно продолжать и продолжать. Революционеры, контрреволюционеры, нынешние, попередники, правые, левые, патриоты, националисты. В общем, все. И вроде, они все такие разные, но такие одинаковые. Лицемеры, лжецы и безнравственные барыги. Вот так и живут, БОМЖи наши элитные. Власть наша, без определенного места жительства. Не то, что в этих Германиях" или Франциях. Наивные они просто, европейцы. Без выдумки. Без креатива.

Что ж, я специально не затрагивал жилищные условия Главы государства, Премьера и руководителей парламентских фракций. Про них, мы более или менее все знали и раньше. А потому уже привыкли к их скромным обителям… Даже гордимся за них. Не стыдно с такими руководителями в Европу-матушку. Пусть завидуют там и знают наших…

Один Арсений Петрович чего стоит. И это он еще не раскрылся. Не обнажился, так сказать, перед публикой.

Но главное, что нарыв все-таки вскрыт. Будем отлавливать наших элитных бомжей по их "закаулкам". Скажем прямо, нелегкое это занятие. Они умело конспирируются и "уходят от слежки". Благо, есть где перекантоваться. Ну ничего, народ их все равно вычислит. И догонит. И обязательно спросит.

…А в это время, Барак, Джо, Ангела и Франсуа приступили к изучению декларации… Пашинского.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги