УкрРус

Мужчины на хозяйстве

Время от времени в фейсбуке или в жж появляется пост в духе "Остался с ребенком и ПОНЯЛ", "Убрался в квартире и ПОНЯЛ".

Дальше уровень откровений может быть разный, но обычно смешно. И комментарии мужчин, от которых хочется плакать, потому что люди гордятся своим невежеством, высмеивают "понявшего" или же просто соглашаются с ним.

Общее у постов следующее:

-Они ВНЕЗАПНО что-то обнаружили. Что сыну десять, и он ходит в школу. Что дети - не военные в атаке и не слушаются команд. Что еда в холодильнике не появляется сама собой. Что в школе ребенка работают идиоты. Что одежда садится при стирке. Что баклажаны гниют или высыхают, если их забыть на неделю.

Обычно это пишут взрослые мужики.

Так и хочется спросить - а почему они узнали об этом только сейчас? Где они были все это время?

-Восторг и ужас неофита

Дальше они ПРЕОДОЛЕВАЮТ и уверены, что женщина делает это каждый день. Это отдельно смешно и безумно.

Разумеется, если вы впервые остаетесь на хозяйстве, ничего не понятно. Это как автомобиль - что это за педали? с какой силой крутить руль? почему на дороге все такие идиоты?

Но женщина уже умеет водить эту машину. Да, пробки, да идиоты на дороге, да, заедает переключение скоростей.

Она знает, где лежит запасная чистая футболка, помнит, что бананы не кладут в холодильник, а если в раковину выливать чай, она забьется.

Она не золотая рыбка и не приходит в ужас каждый раз от того, что в раковине в конце дня снова посуда.

Но она не создана для этого - она просто лучше это умеет. Я плохо плету косы своей дочери, моя мама делает это лучше и разнообразней. Не потому, что она женственней меня, а потому, что она в целом лучше меня в мелкой ручной работе - она прекрасно вяжет, например, а я - нет.

То есть, вопреки мнению многих, женщины не созданы для этого - они просто постоянно это делают с разной степенью эффективности.

Если мужчина будет делать это постоянно, у него будет меньше переживаний и выше КПД.

Но ему мешает одна вещь.

-Я НЕ ДОЛЖЕН это делать

Многие девушки боятся соглашаться на "поехали ко мне" от малознакомого мужчины. Я их понимаю.

Но если у вас все же есть какая-то уверенность в том, что он не урод и он не живет с мамой, - езжайте. Лучше всего - внезапно для него. Первым делом зайдите в ванную и посмотрите, как там все. Посмотрите внимательно. Это ваше будущее в отношениях с ним.

Если вам не нравится - выходите из ванной, говорите, что ваш любимый котик упал с крыши или любимая крыса отравилась соленым помидором - и бегите.

Потому что хуже всего мужчины обучаются ухаживать за сантехникой. Лучшие из них могут справиться с прогулками с ребенком или даже научиться покупать пакет молока по дороге домой.

Но сполоснуть раковину, почистив зубы, или же привести в порядок унитаз... У слишком многих в голове сидит, вбитое мамами и бабушками, что женщине это менее противно, а чаще - просто неискоренимое ощущение, что это должен делать кто-то другой, вероятно, с грудью.

Если это убеждение есть - никакими диалогами, тренингами про партнерские отношения или чем угодно еще оно не вышибается.

Раковина будет каждое утро смотреть на вас, напоминая, где ваше место.

Ну и вместо послесловия - рутина и быт убивают отношения не только потому, что это закон природы.

Скорее потому, что один считает: нормально, что он лишь изредка что-нибудь делает, это уже круто, другие ведь вообще этого не делают, а второй уже заколебался это напоминать.

Самый разочаровывающий меня опыт в отношениях - это завтраки. Когда мужчина что-то пообещал (и даже сам предложил), потом еще раз пообещал, а потом забыл, ты ему напоминаешь, и он делает все на от... отстань.

И этим может быть все - обещанное им свидание, обед, уборка и так далее.

И ты вдруг понимаешь, что он это обещал просто потому, что ему нравилось, как это звучит.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги