УкрРус

Начав войну в Сирии, Россия плохо кончит

Впервые в истории ВМФ России, корабли Каспийской флотилии, из акватории Каспийского моря, осуществили боевые пуски крылатых ракет морского базирования. 26 ракет 3М14 комплекса "Калибр" были выпущены с четырех кораблей по позициям исламистов в Сирии на расстоянии свыше 1500 километров.

По этому поводу, Путин заявил: "То, что мы провели эти стрельбы из акватории Каспийского моря на расстоянии около 1,5 тысячи километров высокоточным оружием и поразили все намеченные цели, это, говорит о хорошей подготовке предприятий оборонно-промышленного комплекса и хорошей выучке личного состава".

В свою очередь, министр обороны Сергей Шойгу, уточнил: "Четыре ракетных корабля произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования "Калибр" по 11 целям. По данным объективного контроля все цели уничтожены, гражданские объекты не пострадали". Шойгу пояснил, что были поражены пункты управления, 12 складов боеприпасов, скопления боевой техники и тренировочные лагеря террористов.

Днем раньше, в течение вторника, 6 октября, самолеты российской авиагруппы с авиабазы Хмеймим в Сирии совершили около 20 боевых вылетов. Удары были нанесены по 12 целям, включая объекты тыловой инфраструктуры, пункты управления, лагеря подготовки и базы террористов "Исламского государства".

Обратите внимание, за два дня, были нанесены удары по 23 целям, которые "по данным объективного контроля все уничтожены", а это: "пункты управления, склады боеприпасов, скопления боевой техники, тренировочные лагеря террористов". Представляете, без единого промаха по 23 целям – во врут.

Такое ощущение, что там воюет не слабовооруженные сирийские "шахтеры или трактористы", а миллионная армия с таким обилием пунктов управления, всевозможных складов, тренировочных лагерей, баз и других элементов, присущих исключительно профессиональной армии, а не партизанщине.

Безусловно, для здравомыслящего человека, мало-мальски знакомым с армейскими вопросами, это говорит, первое, о колоссальной лживости этих заявлений и их субъективного "объективного контроля" и второе, Россия, безусловно затеяла серьезную демонстрацию силы перед Западом, чего не могла позволить себе в Украине, ведь там, по ее словам, российских военнослужащих не было. Напомню, что только в состав авиационной группы в Сирии входят свыше 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и Су-34.

Безусловно, Россия в Сирии пытается доказать развитым странам, что она, как бы, не лыком шита и реально является геополитическим центром, с которым необходимо считаться, но проблема в том, что национальная узколобость россиян так же как и в случае с Советским Союзом, неизменно приведет их к полнейшему краху и чем активнее они будут демонстрировать миру свою силу, при этом непременно, противопоставляя себя ему, тем быстрее наступит тот самый неотвратимый конец этой безумной державы.

Думаю, мы у порога очередной смены политического режима России, который, фактически может развалить ее, как государство и намеков на возможные варианты спасения для нее, потонувшей в милитаристическом угаре путинского режима, пока не просматривается.

В свое время, в России было модным обвинять Горбачева, что он, являясь агентом американских спецслужб, слил СССР. Думаю, Путин, по сценарию тех же спецслужб, развалит, то что осталось после Горбачева.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги