УкрРус

Снятие с меня депутатской неприкосновенности - политическое шоу

19.4т

На сегодняшнем заседании Комитета по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады я очередной раз убедился, что представление ГПУ о снятии с меня депутатской неприкосновенности появилось для того, чтобы устроить политическое шоу.

Юридических оснований или доказательной базы, которая бы говорила о совершении мною каких-либо противоправных действий, Генеральной прокуратурой сегодня представлено не было. Чего было предостаточно в представлении, так это юридических казусов, описок, допущений, построенных на неправильных основаниях, субъективных толкований и даже географических ошибок. Свидетелями стали присутствующие на Комитете гости, представители СМИ и зрители прямой трансляции. Это сфабрикованное дело никогда не "доживет" до суда, а развалится еще на стадии досудебного следствия. Сам Генеральный прокурор Юрий Луценко признался, что представление построено на "допущениях", хотя в его тексте указывалось, что моя вина "доказана".

По моему мнению, одним из основных моментов заседания Комитета стал ответ Генпрокурора на вопрос, предъявлены ли подозрения основным подозреваемым по делу, в котором меня пытаются сделать "пособником", а именно – Коряку, Януковичу, Захарченко. Ответом было "да". Почему эту резонансную информацию скрывали от общественности?! Почему она не появилась в представлении ГПУ? Я далек от мысли, что Генеральный прокурор это выдумал, но мы обязательно проясним ситуацию. И предлагаю представителям СМИ также "следить за руками".

Логично, что у членов Комитета возникла масса вопросов, ответы на которые они будут ждать от ГПУ. Т.к. представленный Юрием Луценко документ юристы называют ничтожным. В нем не соблюдены основоположные принципы, среди которых обоснованность, наличие доказательств, описание законности их происхождения и др. Такие же вопросы есть у меня и моих адвокатов. Мы обязательно будем добиваться привлечения к ответственности организаторов и исполнителей этого политического заказа.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги