УкрРус

История повторяется. Теперь орда должна потерпеть поражение

Недавно рассказывая о некоторых своих перипетиях жизни, и о том как судьба заставляет усваивать определенный урок и сдать экзамен, вдруг осознал, что и меня Судьба (или кто там за это отвечает) неоднократно гоняла по кругу до тех пор, пока я не прошел определенное испытание.

Осознание этого стало откровением, и много из того, что происходило со мной вдруг стало предельно ясно. Это как на экзамене - не сдал, идешь на пересдачу. И так пока не сдашь.

Но речь не обо мне. Я лишь пылинка на дороге Истории.

31 мая 1223 года на реке Калка произошла битва между объединенным русским войском и, так называемыми, монголо-татарами. Русским войскам было нанесено сокрушительное поражение. По свидетельствам летописцев выжило не более десятой части. Путь на Русь был открыт, и Золотая Орда нависла черной тенью над великой страной, и стольным градом - Киевом.

Но отбросим поэтику в сторону. Есть некоторые странности с этой битвой, именно они указывают на то что, русские князья были абсолютно не готовы к поражению.

Безусловно, любой полководец просчитывает варианты, и готов проиграть, но не тогда, когда слабый и меньший по численности противник вдруг наносит сокрушительный удар. Хотя и такими примерами история изобилует. Но, повторюсь, с Калкой как-то все не так. Русичи преследовали ордынцев 12 дней, измотали их, и тут ....

В общем, я не уверен, что в той битве поражение русских князей было вероятным. Скорее наоборот. Вместе с тем, я уверен в том, что не проиграй русские князья битву, история пошла бы совершенно другим путем. Может и не было бы никакого нашествия Орды. А значит НИКОГДА к власти не пришли бы Владимиро-Суздальские князья. А значит Москва и по сей день была бы мелким портом в глубине торфяных болот.

Московия наследник Орды. Московское княжество основали Чингизиды. На церквях той эпохи под христианским крестом располагался исламский полумесяц. В церквях велось как христианское, так и мусульманское богослужение. И никого это не смущало. Тюркский язык в Москве ходил наравне с русским, если конечно то, на чем говорили московиты можно называть русским языком. Арабская вязь присутствует на всех царских предметах обихода Ивана Грозного, впрочем и гербом Великого княжества Московского стал двуглавый орел, ранее изображаемый на золотоордынских монетах. Золотая Орда - Московское княжество - Российская империя.

И вот ничего этого не было бы, если бы русские князья не проиграли битву на Калке.

А знаете где протекала Калка? По этому поводу историки спорят и поныне, но все сходятся в том, что битва произошла в окрестностях современного Донецка. ДОНЕЦКА!

А может быть Киев не должен был проиграть ту битву? Может поэтому судьба вновь и вновь возвращает нас на мифическую "Калку"? Такой себе "День Сурка". Только с кровищей и расчлененкой.

И ведь ничего не меняется. Та же Орда с Востока, та же Калка. Тот же Киев - Мать городов русских... или Отец, все равно.

Сколько у нас было тех проигранных Калок? В который раз Киевскую Русь ставят перед экзаменом? Уже и названия-то не осталось, утащили московиты. А победить на Калке нам все ж таки придется. Иначе опять заход на новый круг и десятилетия рабства.

Некоторые говорят, что Русь освободилась от Монголо-татарского ига полтысячи лет назад. НЕТ!

Иго падет лишь тогда, когда на реке Калка, под современным Донецком, современная российская Орда потерпит сокрушительное поражение. Все закончится там, где и началось. И это случится. И историки будущего во всех учебниках напишут "Монголо-татарское Иго: 1237 - 2015 гг."

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги