УкрРус

Пир во время чумы, или За чей счет гуляет Регистрационная служба?

Мы часто слышим жалобы от власть имущих на то, какие мизерные зарплаты у госчиновников, что их срочно нужно повышать и поднимать престиж государственной службы. Само собой, это так. Однако (и вы прекрасно знаете об этом) некоторые чиновники чувствуют себя весьма комфортно даже со своей крохотной зарплатой.

Пару дней назад соцсети облетело фото с корпоратива государственной регистрационной службы в городе Киеве, на котором секретарша разрезает торт, усыпанный деньгами. Далее Андрей Семидидько на своей странице ФБ привел слова главы службы Андрея Янчука: оказывается, это ресторан такой щедрый и всех угостил. Вот только у директора ресторана "Дубки" иное мнение на сей счет.

Любовь Романовна заявила, что готова подать в суд на Янчука за клевету, добавив дескать он вообще "не дружит с головой. По словам директора, все пробито по кассе, чеки есть, заказ сделала женщина по имени Татьяна. На следующий день в ресторан приходил человек (имя свое назвать отказался), который грозился натравить на них прокуратуру и СБУ. Связаться с Андреем Янчуком, увы, не удалось (по данным источника, этот эпизод не прошел ему даром). Но он вправе оставить свой комментарий с последующей публикацией.

В целом же, некоторые факты свидетельствуют о том, что данный корпоратив - лишь вершина айсберга, и коррупция в регистрационной службе имеет гораздо более глубокие корни. Будем следить за ситуацией.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги