УкрРус

Письмо харьковчанам

Приветствую вас, дорогие харьковчане!

О себе. Меня зовут Александр Кирш, я заслуженный экономист, профессор, член-корреспондент АЭНУ, советник премьер-министра Украины. Харьков я с гордостью называю родным городом, ведь тут я родился, вырос, именно в Харькове я поступил в ВУЗ, получил первое место работы, здесь я живу и сейчас. У меня нет дорогих черных машин, нет охраны, нет самолетов и загородных вилл.

Многие из вас, кто живет в центральной части Киевского района, часто видят меня по пути на работу, знают, где я живу, им известен мой настоящий жизненный уклад. Я никогда не был депутатом, никогда не занимался распределением бюджетных средств, никогда не участвовал в захвате какой либо собственности или в других "черных" схемах. Нет у меня и бизнеса, который нужно было бы "защищать", используя мандат депутата ВРУ. Очень рад тому, что в мои 53 года моя совесть чиста,– ибо я ни у кого ничего не украл, никого не разорил и веду честный и открытый образ жизни. Об избирательной кампании.

Хочу, чтобы вы знали, в Верховной Раде Украины я смогу говорить и делать то, что я считаю нужным, потому что меня не спонсирует ни один олигарх, моя избирательная компания полностью финансово прозрачна. Да, у меня нет ни единого билборда/лайтбокса/стенда и прочей рекламы, нет у меня сотен агитаторов, нет десятков палаток, и меня не показывают каждый день в новостях. Как Вы можете заметить, на меня не работает админресурс и за мною не ходят представители коммунальных служб и не чинят, показательно, элементы городской инфраструктуры. За свою кампанию я не поставил ни одной лавочки, не покрасил ни одной трубы в подъезде, и не вставил ни единого стекла – так как не сомневаюсь в том, что задача народного депутата создать механизм, чтобы все это работало по закону постоянно, а не раз в пять лет под выборы. Также никто из вас не видел, чтобы от моего имени выполняли ремонтные работы, ну и конечно же НИКОГДА я не стану раздавать гречку и прочие продуктовые наборы. Думаю, каждый из нас знает, сколько стоят все эти вышеперечисленные "блага" избирательной гонки,– миллионы гривен, а такие деньги в случае избрания такого кандидата делают его зависимым от своих финансовых спонсоров, и ему приходиться эти деньги возвращать. Конечно же, он это делает не из собственного кармана, а из государственного или коммунального бюджета, то есть за наш с вами счет. Знаю, что общество изменилось, и время кандидатов, вливающих миллионы в свой избирательный округ раз в пять лет, а потом исчезающих и выкачивающих за эти 5 лет из бюджета миллиарды,– прошло, такие люди уже принесли много горя Украине.

Зачем иду в Раду? Убежден в том, что я могу назвать себя специалистом в области экономики, который действительно может изменить многое в налоговой системе Украины. Мои знания, опыт должны помочь стране в ее развитии, обеспечить поддержку малому и среднему бизнесу, выплату пенсий, социальных пособий и стипендий. Я действительно не ставлю перед собой глобальных популистских целей, зато я точно знаю блок, в котором смогу осуществить реальные реформы и добиться улучшения. Уверен, что каждый должен заниматься своим делом: юрист – законами, врач – медициной, учитель – образованием.

Мои основные цели и задачи: - снижение коммунальных тарифов до действительно экономически обоснованного уровня; - упрощение системы налогооблажения; - увеличение оплаты труда работников бюджетной сферы; - доступность кредитов за счет уменьшения процентных ставок; - преодоление экономического кризиса и резкое снижение безработицы; - повышение социальных стандартов и поддержка малообеспеченных семей; - экономическая независимость Харькова – чтобы бОльшая часть собранных налогов оставалась в городе; - проведение настоящей и эффективной пенсионной реформы; - снижение зависимости Украины от МВФ. Очень важен сейчас вопрос мира в Украине, и он крайне актуален для Харькова. Скажу ли я, что в считанные дни можно вернуть Крым Украине или решить проблемы Донбасса – нет, это будет ложь и популизм. Мой путь установления мира – это скорейшие реформы, развитие страны, ее экономики, поднятие социальных стандартов, повышение уровня жизни и доходов граждан. Именно это даст Харькову и Украине уверенность в мирном и спокойном будущем. И в этом я точно смогу быть полезен, как профессионал.

Дорогие друзья, на своих встречах с вами, я не редко слышу, что ничего не изменится, что от нас ничего не зависит, так вот на это всегда уверенно отвечаю – неправда! Только мы сможем изменить свою страну, и только от нас все и зависит! Так же, как в Польше и Чехии,- ничего нереального тут нет, была бы политическая воля на принятие законов о децентрализации налоговых поступлений, отзыве депутатов и чиновников всех уровней, обеспечении благоприятного инвестиционного климата для регионов, наказании за обман избирателей, создании экономических возможностей для легального роста зарплаты бюджетников и коммунальщиков.

В случае вашей поддержки я обещаю, что приложу все усилия для реализации своего блока предвыборной программы, останусь открытым для избирателей и буду вместе с вами бороться за развитие родного района, города и всей страны на протяжении полной каденции парламента. Под данным текстом я ставлю свою роспись, а значит и самое дорогое, что у меня есть – совесть и репутацию!

Всегда ваш Александр Кирш.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги