УкрРус

Русские, как товар. Война, как бизнес

Начну со свежих фактов и статистики:

17 июня, сотрудниками МВД, на кв. Мирный г. Луганска, при попытке сбыта огнестрельного оружия и боеприпасов задержан Солодовников Владимир Анатольевичем, 1963 г.р., житель г. Луганска. Бизнесмен, однако! Задерживали громко, со стрельбой, перепугом мирных граждан, ездой по тротуару прям в центре жилого массива. В общем, красавцы!

В автомобиле задержанного члена "армии лнр" находился склад - арсенал: автомат АК -74; 5 гранатомётов РПГ-22; 1 гранатомёт РШГ-2; 1 гранатомёт РПГ-26; 1 огнемёт МРО-А; 2 огнемёта РПО-1 "Шмель"; 62 гранаты Ф-1; 118 гранат РГД-5; 180 запалов к гранатам; 1500 патронов калибра 5,45 мм; 6048 патронов калибра 7, 62 мм.

Сделки заключал по интернету. Продавал любым количеством. Да, хоть "ГРАД" или "БУК". После задержания всплыли интереснейшие подробности. Задержанный "герой армии лнр" оружие брал не только в своей части при поддержке своего командира, а и у "ихтамнетов", предварительно отихтамнетив последних в состояние "груз 200".

Груз, правда, никуда не отправлялся, а прикапывался в местной посадке-ставочке. Естественно, работал задержанный "партизан" не один. Количество уничтоженных ихтамнетов со слов задержанного уверенно приближается к количеству 300 штук. Поэтому, требую дать "партизану" звание "герой партизанско-буржуазного движения". На торговле оружием и грабеже ихтамнетов задержанный сколотил неплохое состояние, хранящееся в…одном из банков Харькова.

Как оказалось, это очень прибыльный бизнес в "лнр" ихтамненить ихтамнетов.

Ну, во-первых, их там никто не ищет. России они не нужны. Ни "добровольцы", которых я называю юридически правильным термином, - наемники. Ни регулярные части. России после смерти не нужен никто! Во-вторых, у ихтамнетов зарплата в три раза выше, чем у завшивленного Луганского народного опочления и оружие круче, а значит, можно продать дороже. А в- третьих, Россия еще нарожает, и оружия еще привезет. "Братья" говорите, ну-ну!

Проверяется причастность к преступлению ряд высокопоставленных командиров "нм лнр", вскрыты 11 тайников, в которых хранилось подготовленное к реализации оружие и документация русских военных. Бумаги, я думаю, были, скорее всего, не объектом торга (хотя, кто знает), а предметом обмена на свободу или амнистию.

Ох, ребятушки из "МВДушки лнрушки", это вы еще не знаете о художествах свердловских "героев ополчения". Но…Пусть пока еще "партизанят"!

Ремарка к данной новости проста. Русские, начав наступление на Украину, рассчитывали на скудный бюджетный сценарий:

-приезжают русские титушки а-ля Стрелков на Донбасс, дают бабло чиновникам, те им "ключи" от города, казны и сердца "новороссов".

-русские ихтамнеты, зашедшие под видом "народного ополчения Донбасса", раздают оружие местному люмпену и весь Донбасс, вскормленный русским шовинизмом, начинает собственными силами "освободительную войну".

Собственных путиноверных сил Донбасса хватило на взятие "МЕТРО", грабежи банков и расстрел мирного населения. А дальше всё, - Путин введи войска!

Воевать и умирать за "русский мир" никто не хотел.

Говоря о массовой поддержке жителей Донбасса России и их участия в войне, я предпочитаю апеллировать фактами. Например, из 72 000 населения приграничного Свердловска, воевать в "армию лнр" ушло до 5 000 населения. Хотя официальные цифры той же "комендатуры Свердловск-лнр", чуть больше 2500 свердловчан-ополченцев.

Те же, кто жестко терзал клавиатуру, набивая "проклятые бандеровцы", "распяли мальчика", "Свердловск-русский город", оказались неспособны к "кровяке-проливаке" и предпочли диванную войну. Теперь они, сменив пластинку, уже кричат, - "нас обманули", "не за это воевали". А при возвращении Донбасса в Украину, я думаю, займут активнейшую позицию по сдаче своих русскомирных соседей. Да, "русский мир" Донбасса оказался инфантильным и не способным защищать свои идеи. Стандартное "от нас ничего не зависит, пусть они решают-воюют", сыграло с "освободителями" и жителями Донбасса злую шутку.

Первое, что стали делать местные ополченцы (местные жители, взявшие в руки оружие и организовавшие так называемое "ополчение Донбасса"), - убивать более успешных сограждан, забирать их бизнес, дома, заниматься контрабандой, грабить свои города и своих же соседей-подпевал.

Убивали "ополченцы" своих соплеменников не столько за правосекские или укропские позиции, сколько за скопленные сбережения.

Чего стоит видео с командиром "армии юго-востока", "атаманом" "первой казачьей сотни имени Стаса Синельникова", экс-депутатом, коммунистом, свердловчанином Александром Гайдеем, которое уже попадало в сферу мониторинга "Информационного сопротивления" (материал)

Большое сердце "новоросса" билось в унисон с долларово-гривневым эквивалентом, ложащимся в его карман за контрабанду угля. В этом вся "партийно-идейно-политическая" составляющая "армии лнр". Не гнушались ополченцы и "защитники" Донбасса ни чем. Убить соседей и забрать телевизор с холодильником? Да, пожалуйста.

Расстрелять семью бизнесмена с детьми и отжать бизнес. Да, не вопрос.

Ограбить, приехавши русских "освободителей" и забрать оружие и деньги? Так, кому они нужны, эти глупые ихтамнеты. "Русский мир" культивирует культ силы, власти, но стоимость человека и его жизни сводит к нулю. И будь ты хоть трижды верным путинцем, это не спасет тебя от пули своих же, опупелых. Могут и в карты проиграть сослуживца, и в рабство продать, и убить, чтобы забрать награбленное.

Нет в "новороссах" ни идеи, ни веры. "Русский мир", правда, есть. Ведь всё это миролюбие "убивай и грабь", это мировоззрение русской орды.

Города, попавшие в оккупацию, разграбили местные "защитники", полицаи и коллаборанты, втюхивающие обывателю высокие тезисы "русского мира". Приложили руки и "освободители" из-за поребрика. А, чё? Скрепы, они такие скрепы. Для русских "освободителей" жители Донбасса (в не зависимости от их политических предпочтений) всего лишь хохлы, а Донбасс, территория, отданная им на разграбление.

Русские верили в свою идею "единого русского мира". Об нее, грешную, и споткнулись. Война войной, идеи идеями, а бизнес, дело личное. Ихтамнетов убивают с первых дней войны. Не партизаны, нет. Друзья-ополченцы. Когда по-пьяни, когда из-за денег. Сейчас самый прибыльный бизнес на русских. Мертвых русских. Во-первых, документы. Русские. Военные. Их "продают" СБУ в обмен на свободу и амнистию. Во-вторых, зарплата русских наемников. Здесь не только убивают, могут еще и пытать. В зависимости от того, как оформлена банковская карта, с пин-кодом и паролем, или нет.

В-третьих, оружие. Его продают как в Украину (да, есть спрос и работают каналы доставки оружия в Украину), так и в Россию. Наркоторговцы, бандиты, контрабандисты и просто любители оружия есть и были всегда.

Вот из Свердловска Луганской области возят оружие на Житомирщину. Оттуда гранитные памятники (плиты) для новосмертных, туда оружие.

Здесь просто опускаются руки. С одной стороны радует, что "ополченцы" кошмарят "отпускников". А с другой стороны, понимаешь, что это еще одна грань войны.

Нет, не убийства с целью завладеть, нет. Бизнес. Сколько "продано" из зоны АТО оружия? Сколько его в Украине? Как оно будет использоваться и против кого?

Что же касается реверса ихтамнетовского оружия в Россию, то эти масштабы ошеломляют. Но это уже не наши проблемы. Страна, начавшая войну, превратившая людей в аморальное, асоциальное стадо, воспитавшая граждан-убийц, должна осознавать уровень "возвратки".

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги