УкрРус

Улицы, изуродованные именами военных преступников: именно этого мир ждет от Украины!?

5.3т

Комиссия по вопросам переименований обратилась к мэру Киева Виталию Кличко и секретарю Киевсовета с просьбой начать процедуру переименования проспекта генерала Ватутина на проспект гауптштурмфюрера Шухевича. Не могу сказать, что я удивлен, просто хочу задать вопрос главе этой комиссии - заместителю мэра Киева Алексею Резникову, заслуженному юристу Украины. Задать именно сегодня, в Международный день борьбы с фашизмом и антисемитизмом, день когда произошли события Хрустальной ночи.

Алексей Юрьевич, скажите, пожалуйста, есть ли хоть одна страна в мире, в которой улицы называют именем командира армии нацистской Германии? Скажите, господин Резников, есть ли в самой Германии, хоть одна улица названная в честь офицера Вермахта? Есть ли, например, во Франции или Голландии, улицы названные в честь колаборантов? Есть ли в какой-нибудь европейской столице улица названная в честь человека, которого обвиняют в военных преступлениях, этнических чистках и геноциде?

К сожалению, ответа мы не услышим, но он очевиден. Украина вместо того, чтобы показать пример высоких моральных и этических принципов, цивилизованности и гуманизма, превращается в образец исторического цинизма и нравственного помешательства. Что мы можем предложить Европе, которую так отчаянно пытаемся убедить в собственной необходимости? Улицы, изуродованные именами военных преступников, памятники организаторам этнических чисток, бюсты антисемитам? Вы считаете, что именного этого мир ждет от Украины!?

Я высоко оцениваю эффективность вашей работы, г-н Резников! Проспект Бандеры уже есть, так что и проспекта Шухевича осталось ждать недолго. Надеюсь, что это улучшит жизнь киевлян и решит многие городские проблемы. Но, я уверен, что справедливость есть, и через некоторое время вам, г-н Резников, и членам вашей комиссии будет стыдно. Стыдно за ложь, за безнравственность, и за бомбу с часовым механизмом, которую вы так цинично заложили в основание новой страны. А пока, стыдно мне!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги