УкрРус

Как стать счастливой с мужчиной

Вы счастливы? А что именно приносит вам счастье? Давайте это выясним.

Предлагаю одно упражнение - выделите сейчас несколько минут и составьте список тех событий, которые сделали вас счастливой сегодня. Постарайтесь отойти от штампов, не пишите общих фраз: семья, работа, муж... А вспомните, что конкретно вам настроение и порадовало?

Затем мы проанализируем получившийся результат и подумаем, как можно его улучшить увеличить количество таких счастливых моментов каждый день.

Это очень показательное упражнение, поэтому часто я предлагаю его на своих тренингах. Вот список одной из участниц для примера:

  • вкусный утренний кофе
  • хорошая погода
  • добралась на работу без пробок
  • спокойный день - не было скандальных клиентов
  • много интересной информация на тренинге

Давайте разберем его. Я выбрала этот список потому, что у остальных девушек обычно получается всего по 2-3 пункта.

Очевидно, что дорогу без пробок и день без скандальных клиентов нельзя назвать истинным женским счастьем. Это всего лишь отсутствие неприятностей, а никак не наслаждение.

Хорошая погода и интересная информация – это тоже еще не счастье, хотя их уже можно отнести к благоприятным условиям способствующим наступлению счастья.

Остался только утренний кофе… Маловато наслаждений на целый день для уважающей себя женщины. А сколько получилось у вас? Много? Думаю, что тоже не очень. И результат не станет лучше, даже если описывать не будний день, а выходной. Почему?

Мы испытываем наслаждение в тот момент, когда получаем желаемое. Если образ желаемого в нашем сознании очень яркий, то мы готовы много работать и прилагать все возможные усилия, чтобы добиться этого и испытать, наконец, то самое чувство удовлетворенности. И если таких моментов в жизни у нас много, то разве не это ли и есть счастье?

Уже догадались, в чем проблема?

Если человека делают счастливым те моменты, когда он получает желаемое, то самое важное изначальное условие – хотеть! И чем сильнее будет желание, тем больше вы испытаете удовольствия и удовлетворения, когда оно осуществится.

Поэтому мы приступаем ко второй части упражнения - теперь нужно составить список того, что вы ХОТИТЕ получить до конца дня. Нужно сформулировать все желания очень конкретно, а затем как можно отчетливее представить свои ощущения, когда это произойдет.

И, наконец, пришло время включить главную составляющую женского счастья – мужчин!

Ответьте, насколько мужчины участвуют в реализации всех ваших желаний?

Это принципиально важный вопрос! В идеале КАЖДОЕ ваше желание должен осуществить именно мужчина. Таким образом он реализуется, поднимаясь в глазах окружающих и в своих собственных. А вы чувствуете себя по настоящему счастливой женщиной.

Итак, чтобы чувствовать себя счастливой женщиной, нужно всегда продумывать 2 вещи:

Чего конкретно я хочу? Кто из мужчин поможет мне это реализовать?

Забудьте фразу "я сама", вместо этого всегда давайте возможность мужчине порадовать вас, а после этого искренне его благодарите. Если вы будете поступать таким образом каждый день, то станете самой счастливой женщиной, а мужчина рядом с вами будет ВДВОЙНЕ счастлив оттого, что это именно он сделал вас такой!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги