УкрРус

"Почтовый" скандал Клинтон: по законам Голливуда

6.9т

Итак, судя по всему, в самом крупнобюджетном политическом сериале 2016 года под названием "Выборы в США" вчера была отснята предпоследняя серия.

Речь идет о скандале, связанным с письмом директора ФБР в Конгресс, которое за десять дней до выборов внесло существенные коррективы в предвыборную гонку и существенно увеличило шансы Трампа, которые до его начала сводились, казалось бы, к статистической погрешности.

Однако после его начала Трамп резко начал набирать обороты, в первую очередь за счет консолидации республиканского электората и разочарования многих американцев, которые хоть и не поддерживали ни одного из кандидатов, но все-таки, выбирая меньшее из двух зол, намеревались проголосовать за Клинтон.

На прошлой неделе в одном из общенациональных опросов Трамп даже впервые с весны вырвался с небольшим отрывом вперед.

Однако новые опросы ABC и Washington Post показывают, что на президентских выборах 8 ноября за кандидата в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон готовы проголосовать 48% американцев, в то время как за республиканца Дональда Трампа 43% — против результата 47:44, объявленного в пятницу. Таким образом, ситуация вновь изменилась в пользу демократического кандидата, которая за два дня прибавила 2 пункта и увеличила разрыв с соперником в два раза.

Более того Клинтон уже серьезно опережает оппонента и по количеству сторонников, поддерживающих именно программу и персону кандидата, а не иные факторы вроде "меньшего зла". Таких среди избирателей Клинтон 55%, в то время как у ее соперника лишь 43%. Более 50% лиц, поддерживающих Трампа, готовы проголосовать за него лишь потому, что не желают видеть Клинтон у президентского руля.

А письмо директора ФБР, направленное в Конгресс США вчера, судя по всему, по всем законам детективного жанра Голливуда на самой финишной ленточке окончательно поставит точку в этом затянувшемся остросюжетном сериале. Который, впрочем, уже сильно успел поднадоесть большинству американцев.

В своем новом письме мистер Коми заявил, что проверка вновь обнаруженных писем не дает ему оснований изменить решение, принятое летом . А именно – у ФБР нет оснований возбуждать дело против Хиллари Клинтон по разглашению государственной тайны.

Судя по всему, то давление со стороны демократов, которые заявляли о том, что обнародование подобной информации (первое письмо) общественности всего лишь за десять дней до выборов нарушает законы этики и способно повлиять на их итоги, дало результат. А главное что, с моей точки зрения, заставило директора ФБР сделать повторное заявление за такой короткий промежуток времени – это угроза самому Комни подвергнуться расследованию и потерять в итоге свою должность.

Так что теперь в последние два дня до выборов у Клинтон вновь появилось психологическое преимущество над Трампом и она с удвоенной энергией будет агитировать за себя в тех штатах, исход голосования в которых может, хоть и теоретически, изменить итоги выборов в сторону Трамапа. При этом подчеркивая, что она была права в своих заявлениях о том, что никаких изменений новые письма не принесут.

Судите сами. Для того, чтобы набрать заветные голоса 270 выборщиков, необходимых для общей победы, Трампу необходимо победить не только в таких "колеблющихся" штатах как Аризона, Айова, Огайо, Юта, Северная Каролина, Флорида и Нью-Гемпшир, где он за последнюю неделю существенно сократил отрыв от Клинтон либо даже вырвался немного вперед за счет активной агитации и умелом использовании "почтового" скандала. Подчеркну – во всех этих штатах! Хотя на прошлой неделе явным фаворитом он был лишь в Айове и Юте.

Однако, вдобавок к перечисленным выше штатам, ему также будет необходимо выиграть в одном из таких штатов, ка Пенсильвания, Невада, Мичиган, Висконсин, Колорадо, Вирджиния, либо, возможно Нью-Мехико или Миннесота, где отрыв Клинтон был по-прежнему существенным.

Однако с моей точки зрения, учитывая фактор психологического преимущества, связанного с новым письмом директора ФБР, Клинтон удастся на финишной прямой удержать лидерство и победить хоть и не с разгромным счетом ( как казалось еще две недели назад), но уверенно взять необходимые 270 голосов выборщиков.

Но важнее всего то, что окончание выборов не положит конец череде скандалов, связанных с семейством Клинтон, а ее президентство с самого начала будет сопровождаться постоянными расследованиями и скандалами, которые уже на самом деле инициируются республиканцами с целью максимально затруднить работу Клинтон на посту президента. Уже, к примеру, известно, что они будут блокировать назначение судей в Верховный суд США по квоте президента.

К тому же еще важны результаты довыборов в Сенат, которые также проходят параллельно президентским выборам. И тут последний скандал может сыграть ключевую роль в одном из штатов, сделав уже первую женщину-президента США "хромой уткой" с самого начала своего президентского срока.

Так что завтра нас ожидает конец одного, но начало уже нового, не менее скандального, чем предыдущий сериала…

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги