УкрРус

Внутренняя трусиха

11.3т

Многие жалуются, что в минусе не получается "взять себя в руки": не бежать на первый свист, не строить иллюзий, не сливать свою территорию плюсу.

То есть то, что люди называют силой воли, практически исчезает, когда значимость человека становится большой.

Люди с хорошим чувством собственного достоинства в большой минус не уходят никогда. Они любят человека, пока это взаимно, а когда он начинает относиться к ним пренебрежительно, они чувствуют потребность защитить СЕБЯ. В их поле есть их собственная фигура, они сами, их Я, и эта фигура большая, значительная. А вот те, кто стремительно уходят в минус, обычно имеют большую корону, но очень маленькое чувство достоинства. Их собственная фигура в поле диффузна и тает как шоколад, когда они влюбляются.

Это похоже на то, как ленивый школьник выбирает прогул вместо школы. Он согласен считаться прогульщиком, бездельником, двоечником, дураком, лишь бы получить немного удовольствия. Ему кажется, что стресс, который он получает на уроках, не окупается никакими хорошими оценками. Уважение окружающих для него - пустой звук. Главное удовольствие получить.

Примерно так же выглядят люди, скатывающиеся в минус в дисбалансе. Каждый из них замечает неуважение партнера, обычно растущее, но, как автор последнего письма, закрывает глаза, чтобы не лишаться того удовольствия, которое дарит его близость, чтобы не испытывать стресс от расставания с ним. Кайф предпочитается самоуважению, и даже не кайф, потому что кайфа все меньше и меньше плюс дает, все больше пинков и огорчений, самоуважению предпочитается инерция. Не хочется ничего менять, страх перед расставанием парализует человека.

Снижение самоуважения запускает процесс вашего разложения, друзья. Вы начинаете разлагаться. Ваша фигура разрушается и в поле партнера и в вашем собственном. Но и на физическом уровне вы тоже начинаете разлагаться. Как правило, в сильном дисбалансе человек становится некрасивым и глупым. И не только в глазах плюса. Он действительно утрачивает свою красоту и ум. Сначала утрачивает в присутствии плюса, а потом уже и без него, все окружающие начинают замечать, что с человеком что-то стало.

Зато выход из дисбаланса - это просто энергетический фонтан. Человек, которому удалось "взять себя в руки" начинает расцветать прямо на глазах. Те, кто не могли избавиться от лишнего веса, стремительно избавляются, начинают заниматься физкультурой, находят работу, приводят в порядок жилище. Этот поразительный эффект выхода из любовной ямы тех, кому удалось разозлиться на свое безволие, я наблюдала много раз и очень его люблю, он завораживающий. Обратите внимание, нельзя злиться на плюса, нельзя злиться на себя, надо злиться на свое безволие. Злость на плюса привязывает к нему, демонизирует его фигуру и не дает ей уменьшиться в поле. Злость на себя разрушает себя и ищет себе наказаний. А вот злость на безволие помогает от этого безволия избавиться, откинуть его и обрести волю. Важно почувствовать, что ваше безволие - это такая внутренняя трусиха и попрошайка с внешним локусом в большой короне, которую нужно изгнать и освободить свое Я.

Некоторые поняли момент с короной, а многие до сих пор не видят связи короны и отсутствующего самоуважения. Короной прикрываются дыры своего Я. Если дыр нет, корона не нужна. Обратите внимание, в письмах часто рассказ о том, как партнер выражал неуважение, густо переплетен с иллюзиями собственной значимости. Чем больше неуважение партнера, выраженное в его конкретных поступках и словах, тем больше иллюзий. Человек не хочет посмотреть на реальное положение дел и надевает корону.

Вот в последнем письме, например. "Хоровод" автор упоминает, чтобы прикрыть от себя факт, что она согласилась на условия мужчины. Это не от того, что она не востребована! Хотя на самом деле, от этого в том числе. Были бы другие реальные варианты, а не просто гипотетические предложения на СЗ, опор было бы больше. Как эта корона помешала ей? Если бы она не прикрыла дыру "я одинока" короной "у меня хоровод", она бы не стала выполнять условия мужчины, "чтобы его зацепить", как она пишет. Одно дело заниматься сексом по причине взаимного желания, другое дело выполняя чужие условия. В первом случае секс становится началом взаимной переплавки, а во втором - сливанием себя. Понимаете, как действует корона? Самоуважение сигнализировало: дыра, вот здесь я прогибаюсь, цепляюсь. И раз, корона эту дыру тут же прикрыла: ты царица, у тебя же хоровод, ты выше этого.

"Ты выше этого" сообщает корона каждый раз, когда самоуважение обнаруживает дыру. Не знакомит с друзьями? Не пускает к себе? Зато "щедро вкладывается, очень старается". Как вкладывается? Наверняка речь о бытовых мелочах каких-то, но корона преподносит партнера в качестве преданного пажа. И вот уже его отказ знакомить с друзьями и вести к себе воспринимается как причуда и странность, а не как неуважение. Как может не уважать королеву ее паж? Трепещет.

Некоторые идут еще дальше на этом моменте. "Не пускает в свою жизнь? Да нет, это не он не пускает, это я не хочу. И замуж не хочу. Меня все устраивает!" Очень многие женщины именно этим закрывают дыры в самоуважении. Вместо того, чтобы признать: да, моя значимость ниже, чем его для меня, - они предпочитают думать, что все наоборот. Он бы может и хотел бы жениться, но мне этого не надо. Вот корона так корона. Способная все перевернуть с ног на голову.

Из-за того, что корона - инструмент психики, психзащита, она может быть какой угодно большой. Золота на нее не нужно, достаточно запроса внутреннего: не хочу чувствовать боль. И психика слепит Шапку Мономаха и каменьями драгоценными украсит. С таким волшебным помощником как наше психическое поле, создающее из ничего целые миры, нельзя быть настолько безвольными и ленивыми существами. Все заказы - против себя, как в сказках, где жадные герои погибают от исполнения своих желаний рабами ламп и джинами из бутылок.

Снимайте корону каждый раз, когда вам хочется приписать себе лишнее, вытаскивайте из под короны свое самоуважение, иначе оно там совсем задохнется. Когда вы сами пристаете к кому-то, не фантазируйте, что человек этого ждет. Когда вы чего-то просите, не думайте, что человек хочет этого так же, как и вы. Я потому и отправляю в бан за любые упоминания комментаторами своей силы, мощи, красоты и успехов, что знаю, насколько это опасная привычка и дурной пример.

Желание себя похвалить - это всегда корона. Вместо того, чтобы писать "я очень умный", можно просто написать что-то умное. "Я очень умный," - пишут те, кто понимает, что другие так не считают, не уважают его, вот и защищается короной. "У меня хоровод", - вечно пишут те, кто подозревают, что выглядят невостребованными. Поэтому спешат сообщить этот, как им кажется "факт". Друзья никто никогда не верит в ваши декларации о себе. Наоборот, после ваших слов, уважение еще больше снижается. Не рассказывайте, а покажите. Да и показывать не надо, окружающие и сами увидят. А в своей картонной короне вы выглядите как клоуны.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги