УкрРус

Накаркали враги – появилась настоящая бандеровская хунта

Свершилось. Переломанная через колено Рада приняла закон Кровавого Пастора. Полномочия СНБО стали больше и шире. Накаркали враги – появилась настоящая бандеровская хунта. Неконституционно, недемократично, опасно?.. – Может быть... А насколько конституционно вести войну под вывеской "антитеррористической операции"? Разве соответствует закону практика управления силовиками в условиях "АТО"?.. Конституционно проводить мобилизации, если войны нет?.. Ограничивать права и свободы граждан в зоне конфликта?.. Почему генералы, ответственные за тяжелые поражения, гибель сотен бойцов до сих пор не под следствием?.. Почему президент не берет на себя ответственность за соблюдение Конституции, и защиту наших граждан на всей территории страны?..

Президент не хочет. Начальник Генерального штаба не может. Десятки военачальников и чиновников – не умеют. Никакая зарубежная помощь, никакие волны мобилизации, сотни танков и десятки тысяч тонн гуманитарки не помогут. Безответственность, бездарность, отсутствие элементарной координации делают нашу победу невозможной. Без жесткого управления и внятных целей войны будут множиться потери в войсках, и нарастать отчаяние у патриотов, проживающих на оккупированных территориях. Зато демократично и конституционно, да?..

Нам нужна координация всех – военных, сил правопорядка, спецслужб, военно-промышленного комплекса, населения – для защиты страны. Нужна реально действующая Ставка, занимающаяся обороной. Нам нужен план победы. И нам нужна твердая рука. С которой можно спросить за всё.

В Древнем Риме на время войны назначали диктатора, "чтобы государство не претерпело ущерба". Назначали на полгода, и передавали ему всю полноту власти. Когда республика деградировала, императоры присвоили себе полномочия диктатора… Я не думаю, что в Украине появится свой доморощенный император. И точно знаю, как его свергать. Если что...

VIVA LA HUNTA!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги