УкрРус

Золотые правила женственности: на чем нельзя экономить

Вот магазин с красивыми кокетливыми туфельками – сейчас не время... В следующем на витрине модное платье о котором вы так давно мечтали – ну старые ведь ещё не сносились... А вот сумочка и стильные аксессуары - нет, не сегодня…

Пришли. Супермаркет. Отдел кулинарии. Купила мужу мясо. Остальное потом, завтра, на следующей неделе, наверное… Но потом так и не наступает. Слишком дорого, слишком красиво, слишком непрактично. Знакомая ситуация? Именно так, и вот задаешься вопросом: почему многие женщин постоянно экономят на себе.

Да, времена не самые лучшие, СМИ пугают ухудшением, в сети появляются все больше статей на тему как сэкономить. И это всё больше загоняет в угол женщин, которых итак с детства учили – сначала семья, муж, дети, дом, а потом можно и себе что-то, если останется. И многие, к сожалению, даже не замечают как в этой экономии теряют себя, теряют вкус к жизни, интерес. Именно этот фактор "по-остаточному принципу" и приводит к тому, что ваш мужчина всё чаще крутит головой в сторону других женщин, намекает, что он вас другой полюбил и т.п. А вы обиженно восклицаете в кругу таких же обиженных подруг: я ж ему и первое, и второе и компот, а он…Но сегодня не об этом.

Экономия — это когда шампунь 2в1, одни черные колготки, две пары обуви на каждый сезон и пара нижнего белья на смену. А если и есть что-то еще — то все некрасивое, штопаное, "жалко выбросить", невкусное, старое или купленное по скидке.

Мы даже не задумываемся, как экономия заставляет нас идти не тем путем, экономя на чем-то "неважном", мы можем потерять что-то важное. Это хорошо показано в одной притче: "Шел однажды по дороге молодой человек. Смотрит — лежит копейка. "Что же, - подумал он, — и копейка тоже деньги!" Подобрал ее и положил в свой кошелек. Идет дальше и думает: "А что бы я сделал, если бы нашел не одну копейку, а тысячу? Купил бы много подарков родителям!" Только подумал, чувствует - кошелек толще стал. Заглянул, а там — тысяча рублей. Удивился парень: "Была одна копейка, а теперь - тысяча рублей!"

А что бы я сделал, если бы нашел 10 тысяч? Наверное, купил бы корову и поил бы каждый день молоком маму и папу!" Смотрит, а у него уже в кошельке 10 тысяч рублей! "Вот это чудеса! - обрадовался он. "А что, если бы я 100 тысяч нашел? Купил бы дом, женился и поселил бы в новом доме своих родителей!" Раскрыл кошель, - лежат 100 тысяч рублей!

Тут он начал раздумывать: "Может, не нужно забирать в новый дом своих стариков? Вдруг они жене не понравятся, будут нам мешать? Пускай в старом живут. Корову держать очень хлопотно, лучше куплю козу. Подарков много покупать не буду, итак много расходов..." И вдруг чувствует, что кошелек стал легким! Испугался, раскрыл, смотрит — а там всего одна копейка лежит..."

Когда в следующий раз вы отправитесь за покупками, проходя мимо очередной витрины, замедлите шаг, посмотрите на женщину в отражении. Есть ли в ее глазах блеск, очарование, отягощено ли лицо проблемами, выражает ли усталость и недовольство жизнью? Ответь себе честно - посмотрят ли на "неё такую" мужчина и удача?

Узнали себя – значит, нужно остановиться. Стоп! Ведь никто не оценит вашей жертвы, все, что вы делаете – это просто живете и не уважаете себя. Это не жизнь, это вдох без выдоха. Пришло время исправиться, ведь никогда не поздно.

5 вещей, на которых нельзя экономить женщине:

1. Здоровое питание.

Практически все, кто оказывается в затруднительной финансовой ситуации, начинают экономить на еде. Покупать продукты только по акции или со скидкой, исключая из рациона все "дорогое": рыбу, морепродукты, свежие овощи и фрукты, зелень и даже хорошие молоко или творог – не вариант.

Через пару лет такая экономия выльется в серьезные проблемы со здоровьем. И к тому же, медикаменты и обследования обойдутся в разы дороже качественных продуктов. Красота и здоровье — это главный капитал женщины. Если у вас будет красивая кожа, фигура, здоровый румянец, вам захочется себя украшать, наряжать и радовать.

2. Косметика и средства по уходу.

Главная обязанность женщины быть красивой. Когда делаете make up, вы должны чувствовать себя королевой, так формируется достоинство, обаяние и впечатление, которое вы производите на окружающих. Скрабов, масел, бальзамов, кремов, помад, теней у женщины должно быть столько, сколько действительно необходимо. И они должны быть качественными и натуральными, никаких дешевых аналогов.

3. Нижнее белье.

Истинная леди никогда не будет экономить на таком элементе гардероба. Не думайте, что можно экономить на том, чего, казалось бы, не видно. Если на вас будет приятное, красивое, новое нижнее белье, вы и чувствовать будете себя иначе, а это поверьте, очень видно. Выбросьте все лишнее и старое. Это своеобразный тест. Какое у вас белье, такое и отношение к телу, к сексуальности и женственности.

4. Домашняя и повседневная одежда.

Даже если вы располагаете ограниченной суммой, все равно не гонитесь за дешевыми тряпочками секонд-хенд. Пусть вы будете не часто обновлять гардероб, зато качественная вещь будет сидеть на вас лучше и прослужит дольше. Хорошее платье способно зарядить вас совсем другой энергетикой, которая притягивает благополучие и удачу. Не забывайте и про домашнюю одежду. Если вас никто не видит - это не значит, что можно одевать что попало. Никаких растянутых маек и халатов, только удобные и красивые платья. Вы сразу увидите, как изменится ваша жизнь. Попробуйте!

5. Эмоции и отдых.

Нет денег и весь досуг резко сводится до телевизора и блуждания по соцсетям. Пойти с друзьями в кафе – дорого, абонемент в спортзал купить жалко, на море ехать – слишком много трат? И все же – это не повод скатываться в колею "работа – дом – телек – компьютер". Никогда нельзя отказываться от всего, что делает жизнь красочнее, радостнее и осмысленней. Выходные на природе, поездка на фестиваль, интересный мастер-класс, велопрогулка, просмотр любимого кино… Пусть всего этого будет меньше, но обязательно будет. Депрессии, нервные срывы, плохая работоспособность и потеря денег – вот итог жестких запретов на то, что нравится.

Вкладывайте свое время, энергию и деньги в то, что поможет вам расслабиться, отпустить все лишнее, почувствовать себя женственной и желанной, избавиться от стресса. Это могут быть танцы, йога, массаж, новые туфли, яркое платье или помада. Перестаньте осознанно экономить на себе и жить в режиме жертвы. Начните баловать себя и покупать все, что сделает жизнь ярче, вкуснее, красивее и счастливее.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги