УкрРус

Лето – это идеальное время для питания растительной пищей

  • Лето – это идеальное время для питания растительной пищей
    duhovniypoisk.com

В своем прошлом посте я писала о преимуществах питания растительной пищей. Но думаю, вряд ли кто-то из вас тут же выбросил все свои запасы продуктов животного происхождения и вот уже неделю питается исключительно растительной пищей.

Даже если вы со мной согласны и осознаете вред животной пищи, мысль о том, что вы больше никогда не покушаете любимого бабушкиного мясного пирога или курочки на гриле, или шашлыков, любого приведет в замешательство. Но если вы все-таки хотите попробовать преимущества растительной диеты, энергию которую она дает, новые мысли и силы, которые у вас появятся благодаря исключению из своего повседневного рациона мясных и молочных блюд, предлагаю два подхода.

Первый, облегченный вариант, это метод "вегетарианец по будням". Название говорит само за себя: в будние дни вы едите исключительно растительную пищу, ну а на выходных можете отрываться по полной мясом, рыбой, молочкой и т.д. Поверьте мне, вы не так много сможете съесть за выходные, поэтому суммарное потребление за неделю животных продуктов значительно снизится. Также как и снизится ваш вес. Наряду с этим повысится ваше здоровье и настроение, появится дополнительная жизненная энергия.

Второй, более суровый метод, это переход на растительную диету на один месяц. Тут нужно будет собрать всю свою волю "в кулак" и приготовиться к некоторым сложностям. Например, на первой неделе вас может преследовать расстройство желудка, так ваша пищеварительная система приспосабливается к изменениям. Не переживайте, это не надолго. Также будьте готовы к тому, что в начале "растительного пути" придется тратить немного больше времени на приготовление еще не привычных для вас вегетарианских блюд. Плюс нужно будет преодолеть психологический барьер отсутствия мяса на вашем столе. Ну и конечно привычные рестораны и фаст-фуды временно будут для вас закрыты. А некоторые коллеги и даже родственники не разделят ваши новые пристрастия, и даже будут отговаривать от этой "дурной затеи".

Предупрежден, значит вооружен. Зная чего ожидать от такого месячного перехода, вам будете намного легче дойти до самого конца. Но зато результат, который вы получите на выходе, превысит все ваши ожидания. И поверьте мне, после такого эксперимента вы уже никогда не будете питаться как прежде.

В конце хочу дать пару советов временным вегетарианцам. Ешьте достаточно, наедайтесь. Помните, что растительная пища менее калорийная, нежели животная, поэтому объемы ее на первых порах будут в несколько раз превышать привычные (здесь речь идет о фруктах, овощах, зелени). Также следите за тем, чтобы ваше питание было разнообразным: ищите интересные рецепты, покупайте разнообразные фрукты и овощи, посещайте экзотические рестораны живой еды, так вы намного легче будете преодолевать отказ от мяса (будь то месяц или неделя). Ну и, конечно же, ищите единомышленников, т.н. "коллег по несчастью", вместе все делать намного веселее и легче.

Пробуйте! Выбирайте свой подход. И начинайте уже сегодня, не откладывайте, ведь лето – это идеальное время для питания растительной пищей.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги