УкрРус

Как менялась тактика донбасских террористов

19.1т

Появилось видеоролик, называется "Как уничтожали Новосветловку и Хрящеватое". Пока нам не удалось установить место, но кадр с промелькнувшим флагом подтверждает, чьих это рук дело. Да и говор командующего обстрелом полковника тоже выдает запоребриковое происхождение.

Но кроме фактического подтверждения, которое еще нужно провести, есть и кое-какие мысли.

Мы наблюдаем схожесть технологий, применяемых россией (страна-агрессор) в Сирии и Донбассе, очень многое из того, что начиналось на Ближнем Востоке, потом повторилось у нас. Весь мир понимает, что в Сирии россия осуществляет гибридную агрессию против стран Европы, бомбежкой городов и временных лагерей создает волну беженцев, которые вынуждены будут направляться в страны Европы. А теперь давайте вспомним, как это было у нас.

Первое время, после захвата Славянска и других городов, мы наблюдали настоящий террор в отношении населения, было много разных историй - про блуждающий миномёт, про "нонну" в Славянске, которую возили по городу и стреляли из нее возле жилых домов. В сентябре 2014 мы я сама была в Марьинке, боевики обстреливали ее из соседней Александровки, установив "гаубицу" возле школы. Тем самым они вынуждали людей срываться с места, спасать себя и свои семьи, создавалась волна переселенцев, которая, по расчетам кремлёвских технологов, должна была ослабить нашу страну, резко снизить сопротивляемость.

А потом началась уже совсем другая история. Они поняли, что блицкриг провалился, это надолго, а если они лишатся заложников, им некем будет прикрываться. Поэтому поменялась и тактика оккупантов-террористов, они стали заигрывать с местными, стараться их удержать любыми способами, мы помним как обстреливали автобусы, на которых вывозили людей из Дебальцево в январе-феврале 2015. Кстати, и Столярова, шеф-редактор новостей на Интере, в своей переписке четко говорит, что изменилась информационная политика в отношении войны, и это было в октябре 2014.

На сайте InformNapalm было расследование, доказывающее, что по селу Никишино минометный обстрел вели террористы, позже при помощи своих журналистов обвинившие в этом украинскую армию.

Поэтому пока мы уверенно можем сказать, что информация на данном ролик не противоречит общей политике российских оккупантов, которую они проводили в отношении населения Донбасса в то время, а для более детального расследования нужна дополнительная информация.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги