УкрРус

По Яреме начали стрелять "грязными бомбами"

Даже светлой цели можно добиваться грязными методами. В данном случае – это об отставке генерального прокурора Виталия Яремы. Можно уважать позицию депутатов, публично заявляющих о необходимости отставки генпрокурора, но когда они заказывают грязные публикации в СМИ, то неровно хочется спросить, так ли чисты помыслами оппоненты главы ГПУ.

Речь идет о заказных публикациях о ближайшем окружении "генерального", которые вот уже несколько недель появляются в СМИ: но дело не в замах (ибо о них, судя по всему, есть что рассказать), а о помощниках, советниках и т.д. Дошло даже до того, что издания публикуют фейковые интервью якобы от имени упомянутых господ.

А вчера одно из известных медиа опубликовало "якобы-расследование", в котором приклеило Ярему к… Юре Иванющенко. Главным доказательством являются документы, добытые (внимание !!!) хакерами Анонимуса, причем – документы четырехлетней давности, но лежали они в прокурорском компьютере одного из коллег Яремы. И на этом основании выстраивается "логическая" цепочка "Ярема и Иванющенко – партнеры".

Можно согласиться с тем, что отставка главы ГПУ "идет туговато". Но это отнюдь не значит, что участникам процесса нужно опускаться до откровенных фальсификаций. А самому Яреме (да и Иванющенко, наверное) можно было бы для спортивного интереса сходить в суд, подав исковые заявления.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги