УкрРус

У Ярмоленко нет причин оставаться в "Динамо"

Когда-то я подробно изучал римское рабство. Страшная картина. Именно поэтому сперва кинулся редактировать иллюстрацию, убирать надпись внизу. А потом подумал: да ладно, в этом же и состоит смысл. У очень юного и ещё вменяемого Михалкова это называлось "Раба любви", у Натануэла Уэста "Подруга скорбящих".

Нет-нет, это не о Динамо. У нас такого не может быть, потому что не может быть никогда. О ком угодно, только не о Динамо - зась.

Ну так отпустите. Наберите в рот, легкие, диафрагму максимум воздуха и не выдохните, а просто отпустите его куда попало. Чудодейственная техника!

Андрей Ярмоленко сделал всё что сделал. Потеря? Конечно. Как он играет, батюшки, как он сейчас играет. Ведь на это без придыхания смотреть уже нельзя. Не всё влетает? Так и дальше будет, потому что это футбол. Но кто мне возразит, если я скажу, что и без сетки ворот смотреть на то, что творит Ярмоленко не просто одно удовольствие, нет, далеко не одно. А гол вообще исключительный - в одно ВЫВЕРЕННОЕ касание.

Кстати, мы и правда на самом гребешке сезона столкнулись с тем, что Динамо всё равно с кем играть. Сергей Ребров уверенной рукой поставил игру, которая зависит только от Динамо: его настроя, состояния, желания и отдачи. Сколько говорилось о том, что Андрей не выкладывается в каких-то матчах, не даёт отдачи. Было, кто спорит. А вы ни разу не думали о том, что отдача Андрея Ярмоленко не в последнюю очередь зависит от сегодняшнего состояния партнёров? А я думал.

И мне кажется, что теперь уже энергичное желание уйти связано и с этим. Ярмоленко верит, что в АПЛ такого не будет, что там не только стадионы, но и партнёры в систематическом тонусе? И да, тоже правда, что именно в этом направлении развивает Динамо Сергей Станиславович. В отличие от Мэтра, он чужд рациональности выездной модели и требует одних побед - всегда. Не всегда получается.

Финиширую. У Андрея, с учетом процессов, происходящих в Динамо, нет иных причин уйти, кроме как мир повидать и себя показать. Мне повезло. Я объял всю его карьеру от молодёжки до трансфера. Методично сыпал пепел на головы тех, кто массово поносил сегодняшнего кумира и даже требовал его немедленного отлучения от Динамо. Странно, если кто-то запамятовал.

А теперь... Теперь уже я настаиваю на том, чтобы ИМС - за деньги (последняя возможность) - отпустил Андрея зимой или (ужас!) прямо сейчас. На дорожку сказал бы своему фавориту одно: Андрей, куда бы Вы не перешли, я постоянный зритель всех Ваших матчей. Всех! И второе: помните, Вы вынуждаете меня разделить свою любовь и преданность между ДК и Вашей новой командой, какая бы она не была (смотрите, что сейчас начнётся в комментариях, ведь любовь к Динамо не молекула, а атом, она неделима, а я делю, отакой я ядерщик.)

Успеха! Веры в Себя! Славы в Европе!.

И пока.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги