УкрРус

Предвыборные торги – ничтожны и кощунственны

  • Предвыборные торги – ничтожны и кощунственны
    Facebook Александры Кужель

Больше всего хочу, чтобы закончилась война. Чтобы перестали убивать, и в лентах новостей больше не было сообщений о том, сколько убитых за последние сутки. Чтобы матери, чьи сыновья на войне с российскими боевиками , которую власть почему-то с маниакальным упорством называет АТО, спокойно спали ночами и не клали рядом с собой мобильник в постель.

И еще хочу, чтобы были живы-здоровы мои дети и внуки. И дети и внуки всех украинских женщин.

Больше – ничего.

Мне кажется кощунственным говорить о выборах, о перераспределении власти в то время, когда гибнут люди. Много людей. Очень много людей. Много наших ребят. Лучших из лучших.

Украина живет болью, горем, подвигом и самоотверженностью. И еще надеждой в то, что власть и парламент, суды и милиция наконец-то станут достойными того уровня гражданской ответственности, которого достигло общество. Будут достойны тех героев, которые отдают свои жизни ради Украины.

Перед этой самоотверженностью и подвигом украинских простых людей предвыборные торги – ничтожны и кощунственны.

Бесконечно мелкой и недостойной ежеминутного подвига тысяч людей выглядят и предвыборные дискуссии . Это как в доме, где тяжелое горе, начать делить хрусталь и ковры. Так бывает в жизни. Но так не должно быть в политике. Не должно быть в украинской политике после Майдана.

Целый день сегодня звонили журналисты – просили комментарий по поводу того, кто ушел, а кто остался.

На сайтах многих уважаемых изданий – обзорные статьи. О том, как и кто с кем договаривается. Как торгуются. Что кому обещает. Кто с кем объединяется и на каких условиях.

А в это время гибнут люди.

Мы хотим, чтобы перестали убивать. А еще хотим, чтобы политики стали честными и наконец-то поняли , что во главе угла в политике должны стоять не личные интересы, а служение Украине.

А еще знаю, что Майдан стоял не за то, чтобы политика делалась старыми, мерзкими, гадкими методами. Что сейчас на войне гибнут наши ребята не за то, чтобы интригами и договорняком сколачивалось послушное воле двух-трех человек большинство, согласное на все. У нас уже это было.

Новое качество политики не может произрастать из обмана, позорного компромисса и бандитского решалова. Если будущий парламент сколачивается методами януковича, не будет изменений в стране.

Все останется так, как было при утратившем власть диктаторе. Просто диктатор будет носить другое имя.

Совсем недавно мир чтил память погибших во время другой войны – Первой мировой. И один бразильский художник сделал из льда пять тысяч маленьких человеческих фигурок и расположил их на лестнице на площади в Бирмингеме. Под лучами солнца все эти фигурки исчезли, растаяли буквально за пару минут.

Порой кажется, что все, кто погиб и кто еще погибнет для генералов и некоторых политиков – такие же фигурки из льда. Они так же исчезают из сознания и мыслей бездарных генералов и жадных до власти людей, как те, что из льда. Не оставляя сомнений в правильности преступных решений, не вызывая боли и раскаяния.

И еще я уверена – эта война будет продолжаться до тех пор, пока те, кто посылает на смерть, сами не окажутся на переднем крае этой проклятой войны – под обстрелом Градов. Без воды и еды. Без надежды на подкрепление. В купленном в результате коррупционного отката дрянном бронежилете и без того оружия, которое вроде бы как бы и есть на складе, но которого на самом деле нет.

Пусть тот генерал, который крал у солдат при многих министрах и продолжал это делать даже тогда, когда его жадность стала причиной смертей лучших наших ребят, идет не в судебное заседание, защищая свое имя, а на то поле с подсолнухами, где умер муж Тани Черновол, и защищает свою честь там, в бою. Рядом с теми, кого он посылает на смерть.

И те, кто покрывает этого генерала. Пусть все они узнают ценность человеческой жизни и цену предательства и увидят, хотя бы раз, что такое смерть, истинный героизм и величие подвига.

Тогда война закончится.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги