УкрРус

Феномен успеха Веры Брежневой

Человек рождается в этом мире с определёнными задатками, талантами или их отсутствием, в определённых социальных условиях, с тем или иным потенциалом возможностей, которые он в свою очередь способен как развивать так и "похоронить".

Вера Брежнева одна из немногих, которая воспользовалась каждой возможностью и сумела развить их, довести до высшей точки и останавливаться не собирается.

Удивительно, как некоторые люди пытаются охарактеризовать личный, социальный успех других терминами "везучая", "фартовая", "везёт же некоторым"!.. Хотя этот фарт возможен с каждым из нас, некоторые "не везучие" просто слишком ленивые, в меньшей степени целеустремлённые, редко развивают даже часть того, что дала природа, а также упорно не замечают возникающих возможностей. Имея стартовые позиции ниже многих из нас, Вера Брежнева смогла стать красивой, успешной, востребованной и счастливой мамой и женой.

Только ленивый сегодня не обсудил её брак с Константином Меладзе, а также карьеру певицы и актрисы. Уйдя от информации имеющей характер "сплетен" давайте рассмотрим феномен успеха В.Брежневой с позиций психологии личности и выделим основные критерии, способствующие её популярности, известности, высоким гонорарам и даже личному счастью.

1. Среда взросления – семья. Вера родилась в материально нуждающейся многодетной семье и вынуждена была вместо посещения всевозможных кружков, развивающей девочку, мыть полы и думать о том, где ещё можно подзаработать. Однако это была очень дружная и любящая семья, что важнее материального благополучия. Когда ребёнок формируется в истинной атмосфере любви, его самооценка не страдает, развивается сильный характер, совмещённый с умением доверять миру, видеть вокруг хорошее. Вера всегда была невероятно "лёгким" и жизнерадостным человеком с прекрасным чувством юмора, что для женщины имеет большое значение. При этом материальные затруднения заложили в характер умение ценить всё хорошее, что появляется в жизни и хвататься за каждую возможность, выжимая из неё максимум.

"У неё потрясающая сила и энергия" - как-то заметил К. Меладзе. Один из главных "секретов" Брежневой в отношениях с близкими – она умеет любить и отдавать, дарить свои эмоции и радость. В тоже время не забывая о себе, собственном развитии, потребностях и интересах.

Она – замечательная дочь, сестра, мать, а теперь и жена, не зависимо от плотных графиков. Психологам известно, что для настоящей близости важно не количество, а качество проведенного вместе времени, это относится и к воспитанию детей и к отношениям между взрослыми. Брежнева считает, что в браке важно, насколько занятыми бы не были супруги иногда уезжать от суеты и проводить время только вдвоём.

2. Внешность. В школьные годы Вера не была мягко говоря красавицей: сутулая, короткостриженная, в очках. Только усиленная работа над собой сделала из неё секс-символ, и даже родив двух дочерей, она продолжает занимать эту позицию и входи в тройку самых желанных женщин из области шоу-бизнеса.

Когда Вера родит ещё одного ребёнка, а возможно и больше, она по-прежнему останется красавицей, потому что для неё красота - это даже не "тяжёлый труд", а просто способ жизни и результат позитивного мировоззрения.

3. Работоспособность. Брежнева настоящая "трудяга", все кто знает её подчёркивают это. Работоспособность – черта, присущая абсолютно всем успешным людям. Не дня в пустую, даже на отдыхе, так или иначе, присутствует элемент выполнения поставленных целей и задач. Но работоспособность может сыграть с нами злую шутку при отсутствии целеустремлённости, потому что все усилия могут пойти не в ту плоскость, когда человек принимает промежуточные цели за конечные.

4. Целеустремлённость. Умение поставить цели и выстроить путь достижения к ним – это не теория, которой обучают на тренинге, это, прежде всего понимание чего ты хочешь и что ты делаешь. В этом зачастую больше помогает не ум и количество прочитанных книг, а жизненная мудрость. Будь то карьера звезды или брак с любимым человеком. Если ты идентифицирован с собственными целями все твои жизненные выборы 24 часа в сутки только о них и главное что этот образ жизни приносит радость. С этим у Веры всё в порядке.

Однако, не будем питать иллюзию, что В.Брежнева - идеальна, нервные срывы случались и у неё. Чтобы зависимость от карьеры не поглотила и не разрушила – этому тоже нужно учиться. В одном из интервью "7 дней" Вера Брежнева признавалась, что шесть лет назад у неё было такое эмоциональное состояние, что она не могла подняться с постели и группа, единственный раз поехала на гастроли без неё. Каждый успешный человек сталкивается с эмоциональными кризисами, разница только в том, что одни уже не поднимаются, а вторые – идут дальше, уже закалённые. Вера смогла.

5. Женственность. Выйти замуж на "метра" мечтали многие. Но даже те, кто не мечтал, задались вопросом: "Почему именно она?"

Феномен женственности В.Брежневой очень интересен: её имидж транслирует всё то, что ценят мужчины. В нём совершенно отсутствует "женская агрессивность", которая окружает нас как в стиле многих певиц, текстах их песен, так и с обложек глянца. Брежнева транслирует нежность, вызывает доверие. Её красота "мягкая и пушистая", она часто в клипах появляется то в белых маечках и носочках, то в мужских белых рубашках, цвета её вечерних платье чаще всего мягкие, пастельные, подчёркивающие фигуру. Но и это ещё не всё, женщина тем интересней, чем умеет быть разной. Поэтому для "перчинки" Брежнева напоминает об этом при помощи ковбойского образа или "секси-бамбины" и опять же, периодическое появления в купальниках для красивой женщины никто не отменял.

Сюжеты клипов в большинстве мягкие, семейные или юмористичные. Тексты про "девочек" и любовь, особенно которая "спасёт мир". Вся музыка – мажорная и при этом В.Брежнева конечно же выигрывает не голосом оперной дивы (хотя и тут она полная трудяга), а тем добром, которое в себе несёт и которого сейчас так многим не хватает. Умение Брежневой любить, семейное, не искусственное, мягкое и сексуальное, позитивный взгляд на мир - это транслирует её образ как на сцене, так и в жизни. А умение любить именно и способно "открыть" мужчину. К тому же, Вера умеет быть для мужчины другом, что не маловажно для истинной близости.

Как сказал К.Меладзе в недавнем интервью, описывая своё отношение к жене: "…иногда забываю, что знаю её много лет, и не устаю восхищаться ею каждый день, каждый час. Она и мою жизнь поменяла, я жил как улитка в своём мирке, она меня вытащила и я стал больше делать для других…", "…с ее приходом в "ВИА Гру" началась новая пора, я стал писать другие песни, они стали более одухотворёнными и возвышенными… - это её влияние".

6. Брак с К.Меладзе. На сегодня очень многие задают вопросы:

- Любовь ли это?

- Сколько могут продлиться эти отношения?

Если мы каким-то образом имеем право судить о любви со стороны, то хочу отметить одно. Показателем любви является, прежде всего то, что когда люди испытывают истинные взаимные чувства друг к другу – они усиливают энергию и достижения друг друга, а это на лицо. Опыт Брежневой в близких отношениях показал на сегодня, по ёё словам: важно чтобы оба партнёра социально реализовывались, схема "один остаётся в тени другого – не работает". К тому же никто не отменял вербальных подтверждений: у Веры и Константина горят глаза, они практически летают держась за руки.

Что же касается второго вопроса – жизнь, это динамичный процесс и любой союз может со временем разорваться, если один будет развиваться и меняться, а другой – остановится. Не стоит питать иллюзий, что для Брежневой или Меладзе творчество уйдёт на второй план, этого не произойдёт. Не родился ещё на свете тот мужчина ради которого В.Брежнева поставит карьеру на второе место и не родилась такая женщина ради которой К.Меладзе станет закоренелым семьянином, забыв о творчестве. На сегодня мы видим двух гипер-увлечённых жизнью и творчеством людей, которые пронесли свои чувства через годы, но не расстались, а напротив стали ещё ближе друг другу.

Сила их союза в том – что они вдохновляют, поддерживают и понимают друг друга. Им не грозит самый распространённый конфликта в парах из шоу-бизнеса: расставания из-за образа жизни артиста. Опыт показывает, что пары, где он – продюсер, а она – исполнительница, являются чуть ли не единственными крепкими долгосрочными союзами в шоу-среде. И последнее что можно предположить – это появление в ближайшем будущем у этой пары совместного ребёнка, который ещё больше скрепит этот союз, а в остальном, как говорится – жизнь покажет.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги