УкрРус

Стратегии привлечения мужчин: как действовать не надо

Какая женщина не мечтает, чтобы мужчины смотрели ей вслед? Но каждая привлекает мужское внимание по-своему. В ход могут идти различные уловки и ухищрения: и короткие юбки, и глубокое декольте, и живой интерес, и напускное безразличие. Но есть две особенно распространенных стратегии, которые использует большинство женщин. Подумайте, какая из этих стратегий больше напоминает вам ваше собственное поведение. Это поможет понять, как изменить ситуацию.

1. Ждать

Эта женщина привыкла сама себя убеждать фразами типа "всему свое время", "все рано или поздно наладится", "все когда-нибудь произойдет само собой" и другие похожие. Для нее характерны такие состояния, как пассивность, бездействие, скука, меланхолия. Большую часть жизни такая женщина живет в позиции жертвы. Она часто впадает в депрессию, испытывает грусть, но ничего не предпринимает. Такая женщина убеждена, что если сейчас с ней рядом нет любимого мужчины, то это проблема мужчин, а ей самой ничего делать не надо. Достаточно просто ждать, и "все само собой наладится".

Почему же не налаживается?

Используя эту стратегию, женщина превращается в "невидимку" для мужчин. Вся ее энергия и внимание направлены в прошлое. Она как бы застревает в прошлом опыте и не может двигаться дальше. Ее энергии не существует "здесь и сейчас". В некоторых случаях она может быть направлена в будущее, в состояние ожидания, что когда-нибудь с ней, наконец, произойдет то, чего она желает. Когда-нибудь, но не сейчас. И потому в настоящем ее энергетика очень слабая, мужчины просто не чувствуют, не замечают такую женщину. Про таких женщин очень часто говорят, что они не живут, а существуют, упустили шанс и т.п.

А вот что бывает, если женщина в таком состоянии попытается все-таки начать действовать. Пример из жизни. Одна последовательница стратегии "ждать" решила устроиться на работу в компанию, где много мужчин, надеясь, что уж там-то она наверняка встретит подходящего спутника. Первое время эта девушка, действительно, привлекала много мужского внимания. Но потом оказалось, что это внимание совсем не того качества, которого ей хотелось бы. Ее стали воспринимать как "своего парня", с которым приятно поболтать за кофе или в курилке. Но совсем не как объект ухаживаний или возможных отношений.

Итак, стратегия "ждать" разрушительна во всех случаях:

- и когда вы, действительно, ждете и ничего не предпринимаете,

- и когда вы устали ждать и решили начать действовать.

Во втором случае вы уже "заражены вирусом бездействия". Ваша энергия уже ослабла или перетекла в прошлый непродуктивный опыт. Возможно, именно в этом и кроется причина ваших неудач здесь и сейчас.

2. Искать

Для женщины, которая придерживается этой стратегии, характерны совсем другие состояния: навязчивость, ветреность, доступность, чрезмерная активность, постоянное соревнование, конкуренция. А иногда и стервозность, жажда немедленного результата, зацикленность, фанатизм и отсутствие чувства меры.

Эту стратегию женщины, чаще всего, выбирают руководствуясь не своими собственными представлениями об отношениях, а навязанными социумом стереотипами. Из предыдущих статей вы, вероятно, помните о таком понятии, как социальное программирование. В случае с этой стратегией оно проявляет себя во всей красе. Из всех возможных каналов - книг, журналов, фильмов, передач - женщине транслируется мысль о том, что современные мужчины слабаки, хлюпики, бабники, нытики, мамины сынки. Женщине со всех сторон твердят, что мужики выродились, спились, измельчали, превратились в подкаблучников. А следом в женские головы вбивается мысль "если среди всего этого стада тебе повезло встретить хотя бы одного более-менее подходящего мужчину - держи его всеми возможными способами".

Такую стратегию стали "прививать" даже на некоторых женских курсах. "Женский пикап", "Как увести мужчину из семьи", "Стервология" и т.п. Только представьте, как может поломать себе жизнь девушка, прошедшая такие курсы! И не только себе, но и своему мужчине, своим детям, подругам, знакомым...

Что происходит с женщиной, которая следует этой стратегии? Она тоже не живет здесь и сейчас. Она распыляется, вызывающе одевается, вульгарно выглядит, пытается привлечь и удержать мужчину сексом. И все это происходит потому, что социум внушает ей мысль о конкуренции. Такая женщина изо всех сил старается быть заметной. Она кокетничает, стреляет глазками, флиртует и конечно привлекает море внимания. Но внимания, какого качества?

Эта женщина чаще всего притягивает мужчин, не готовых к серьезным отношениям. Совсем не тех, кто ищет постоянную любовь или семью. Таковы ее внутренние вибрации. И даже если такая женщина случайно привлечет серьезного и надежного мужчину, скорее всего, она его просто не заметит, не увидит, не сможет распознать. Ее состояние ей этого не позволит. Впоследствии, жалуясь на то, что ее использовали, она продолжает не замечать, что сама дала внутреннее разрешение, согласие на то, чтобы быть использованной. Следуя этой стратегии, женщина приглушает свою интуицию и, как следствие, застревает в отношениях с неподходящим партнером.

Что же делать?

Как вы уже поняли - обе эти стратегии не работоспособны, потому что вся энергия, все внимание женщины, которая им следует, направлено во вне - в прошлое, в будущее или просто на мужчин. А что же тогда будет работать? Конечно же, энергия, направленная женщиной на саму себя. Это решение только на первый взгляд кажется простым и очевидным. Осознать его недостаточно, нужно подкрепить действиями. То есть по-настоящему заняться собой, направить все свое внимание на себя, выйти из стационарного состояния, начать жить полноценной жизнью, любить себя, работать над собой. Конечно, это сложно, и конечно, гораздо проще жить по шаблону. Но тут уж вы сами вольны выбирать - чего хотите.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги