УкрРус

На Майдан!?

  • На Майдан!?
    tsn.ua

"А погромы будут?" - именно этот вопрос накануне выходных звучал с телеэкранов настолько часто, что определенные слои населения восприняли его как руководство к действию.

В итоге, в субботу и воскресенье активисты в балаклавах немножко погромили офисы российских банков в Киеве, во Львове и в Мариуполе. Забросали их камнями и "коктейлями Молотова".

Разрушения – минимальны, но мы-то знаем, что главное в этом деле – не масштабность акции, а правильно выстроенная телекартинка.

Масла в огонь подлил захват некими "революционными правыми силами" отеля "Козацький" на Майдане.

В общем, у неискушенного зрителя должно было создаться ощущение начала третьей украинской революции, что, в принципе, после известных событий, случившихся на политическом чердаке в феврале этого года, казалось как бы само собой разумеющимся.

Ситуацию, как ни странно, разрулил Минстець, впервые сумевший отработать четко и без откровенных лаж. Из всех телеящиков, из всех радиоточек, а некоторые особо просветленные утверждают, что даже из утюгов со сковородками понеслась мантра: "Не Майдан, а беспредел".

В итоге, все закончилось, так и не начавшись. Народ потусовался и разошелся. Приехавшим утром в понедельник дворникам осталось только собрать разбросанные по Майдану палатки, металлические бочки, остатки ночного банкета и прочий мусор. Новая полиция упаковала особо активных активистов.

И тишина. В принципе, произошло то, что должно было произойти, потому как рановато будет.

А тем временем на почетное звание топ-новости начала недели бесспорно вышло официальное сообщение пресс-службы Печерской райгосадминистрации столицы.

Итак, на этот вторник ею, администрацией, анонсирован рейд по выявлению борделей на территории района. Начать планируют утром, 23 февраля.

Идейный вдохновитель и инициатор акции - глава Печерской райгосадминистрации Сергей Мартынчук. Так, мол, и так, говорит, отправляемся на поиск жилых помещений, используемых не по назначению.

Всей администрацией, говорит, будем искать бордели под вывеской массажных салонов, салонов красоты и СПА-салонов, о чем заранее всех информируем. Имейте в виду, операция проводится внезапно.

В принципе, в этой новости прекрасно все, начиная с того, что, наконец-то, у чиновников Печерской райгосадминистрации появилась реальная работа, и заканчивая тем, что это администрация центрального района столицы, на территории которого расположены практически все ключевые админздания страны: Кабмин, Нацбанк, Верховная Рада, Администрация Президента, киевская мэрия, ну и сама Печерская райгосадминистрация.

В общем, ждем видео с анонсированного рейда.

И последнее, Михо Саакашвилли, он же экс-президент Грузии, он же нынешний глава Одесской облгосадминистрации, он же главный борец с коррупцией в Украине, по его же версии, решил, что пробил час самоактивироваться.

Отвечая на вопрос, имеется ли в его планах получение поста премьера, сей достойный муж заявил: "Мои амбиции гораздо выше, чем пост премьер-министра". А цель моя, говорит, "установление в Украине новых правил игры".

Что-то мне подсказывает, что именно Михо станет главным ньюс-мейкером этой недели. Что, в принципе, вполне объяснимо. Все-таки, кто-то же должен заполнить внезапно образовавшийся информ-вакуум.

Вот такие дела.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги