УкрРус

Not So Serious: выходные бывают только после окончания сезона

13 марта завершился лан-турнир Wargaming.net League. По итогам групповой стадии и play-off были определены две лучшие команды: Natus Vincere и Not So Serious.

В копилке NSS уже есть один большой турнир - Continental Rumble. Возможно, что именно после него ребята поднажали и на кураже провели для своих болельщиков невероятный и блестящий сезон.

Увы, лан-финал в Киеве не позволил ребятам поставить жирную точку в сезоне. "Недостаточно серьезные" уступили Na'Vi со счетом [9:8] в напряженном и бодром противостоянии.

Ну что же, давайте знакомиться. Восьмерка лучших игроков по итогам онлайн-части и серебряные призеры сезона - команда NSS:

Егор "Levanta" Зубарев, капитан команды:

Всем привет! Мне 21 год, живу в Нижнем Новгороде, являюсь капитаном команды NSS. Команда была создана на основе коллектива из Казахстана, который играл местный турнир под этим же тэгом. Со старого состава остались только я, Nooky и название.

- Сколько времени в неделю Вы уделяете тренировочному процессу?

Егор "Levanta" Зубарев:

Подготовка у нас ежедневная, выходные бывают только после окончания сезона. Перед ответственными мероприятиями иногда проводим и две тренировки в день, продолжительностью от трех часов.

- Какая атмосфера в команде сейчас?

Егор "Levanta" Зубарев:

Атмосфера суперская. Мы очень рады, что нам удалось собраться всем вместе.

Внетренировочное время ребята, по их словам, проводят по-разному. Кто-то успевает параллельно заниматься другими видами спорта, кто-то погружен в учебу, а кто-то старается уделить каждую свободную минуту любимой девушке.

- Ребят, а скажите, как разделяются ваши приоритеты? Что все-таки важнее: танки или реальная жизнь?

Вадим "TheBeizil" Яковлев, менеджер команды:

В данный момент приоритет уже больше на танки перешёл, так как заработки стали превышать доход с основной работы.

- Как ты оцениваешь успехи своей команды в этом сезоне?

Вадим "TheBeizil" Яковлев:

Оцениваю на 4 с плюсом. Ведь всегда есть к чему стремиться!

Следующим крупным турниром для команды станет Гранд-финал Wargaming.net League, участниками которого станут 12 лучших команд, которые в начале апреля со всей планеты съедутся в столицу Польши и будут бороться за призовой фонд в размере 300.000$.

Однако, следует заметить, что в танках развивается не только профессиональный киберспорт. Так, например, популярная игровая платформа FaceIT открывает свои двери для игроков World of Tanks. Основанные в 2011 году, FACEIT быстро стали ведущей платформой среди организаторов онлайн PvP соревнований. На текущий момент платформа имеет около 3,000,000 пользователей и это число постоянно растёт, FACEIT организовывает более 2000 турниров и 5,000,000 игровых сессий ежемесячно.

Мы спросили у одного из самых харизматичных и популярных среди фанатов команды игроков его мнение об этой платформе.

Андрей "Evil_Granny" Сомов:

World of Tanks на FaceIT'e - это огромный шаг вперёд. За время Beta-теста я уже сыграл там более чем 300 игр и буду продолжать играть дальше. Мне очень нравится. Надеюсь, разработчики пойдут в правильном направлении и FaceIT будет развиваться очень быстро.

- Раз уж мы заговорили о людях, которые только начинают делать шаги в сторону киберспорта, скажи, следишь ли ты за Silver Series?

Андрей "Evil_Granny" Сомов:

За Silver Series не слежу. Смотрю только тогда, когда уже известны победители, прошедшие в Gold Series, чтобы знать, что можно от них ожидать. Выделять никого не буду, так как у таких команд, как правило, меняется состав перед сезоном и никто не знает чего ждать от этих изменений.

Танковый киберспорт с каждым сезоном заметно преображается. Меняются форматы, карты, правила и размеры призовых. Мы спросили у игроков об изменениях, которые, на их взгляд, являются важнейшими в киберспортивном формате World of Tanks.

Андрей "Evil_Granny" Сомов:

В формат 7/68 можно добавить уникальные танки с ЛБЗ и Ивентов на Глобальной Карте. Это сильно разнообразит тактики.

Дмитрий "Dezgneit" Зимонин:

В формате оооочень не хватает паузы, точнее в тренировочной комнате.

Вадим "TheBeizil" Яковлев:

Самое главное что нужно добавить в формат 7/68 это киберспортивные карты адаптированные к данному формату

Никита "sh0tnik" Пахомов:

В таком формате обязательно должно быть пауза, потому что даже на лане у нас был вылет игрока в самый замес.

Ну и, напоследок, послание фанам от Андрея "Evil_Granny" Сомова:

Естественно, хочу поблагодарить болельщиков за поддержку и теплые слова. Без этого побеждать было бы гораздо сложнее. Следите за нашими выступлениями, мы продолжим радовать вас отличной игрой!

Мы от всей души желаем удачи команде NSS и надеемся, что они станут достойными представителями СНГ-региона на Гранд-финале в Польше. Как говорится, держим кулачки!

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" ВКонтакте и следите за обновлениями!

Автор:
Наши блоги