УкрРус

Российские реалии

41.5т

На фоне повального доминирования ватного мышления среди наших российских соседей, неимоверно поражают редкие проявления хоть каких-то проблесков логики и здравомыслия среди россиян.

Очередное, на сей раз приятное удивление вызвало откровение российской журналистки Марии Лондон, которая взяв лишь маленький штришок из русской обыденности – "первостепенная" необходимость в переименовании российских улиц и мостов именами новоиспеченных героев России заявила следующее, начав несколько даже поэтически, перефразировав известную песню Антонова: "пройду по Мотороловской, сверну на мост Кадырова и у Ивана Грозного я постою в тени".

Далее, без комментариев предлагаю несколько цитат от Марии Лондон по поводу:

памятника Ивану Грозному, который, как она высказалась "валил всех на своем пути. Родных, детей, внуков, жен, уничтожал сограждан, опустошал земли Российские, узаконил опричнину. По мне, так садист-психопат, а мы ему памятник";

моста Кадырова в Петербурге, напомнив, что "он же вроде, призывал убивать русских столько, сколько сможете";

предложения "ихинского" депутата назвать школу именем Моторолы, уточнив при этом, что именно этот из очередных русский героев "родился в Ухте и после участия в операции в Чечне работал мраморщиком-гранитчиком, что относится к перечню услуг похоронных и весьма криминальных организаций. Последнее место работы – мойщик на автомойке, откуда он угнал автомобиль, за что и получил срок – год и шесть месяцев условно. Ну куда деваться парню с такой биографией, а тут можно повоевать на братской украинской земле. Перекочевать, так сказать, из маргиналов в герои – красава! Как говорят в близких к похоронному бизнесу кругах".

А дальше, Мария весьма точно подмечает, что под шумок неадекватных переименований улиц, правительство продвигает "куда более пагубные для страны инициативы" и тут самое интересное, только вдумайтесь в планы российского правительства:

"четверть расходов бюджета должно попасть под гриф "совершенно секретно", т.е. никто, включая депутатов не узнает куда уйдут эти деньги";

"решив сэкономить 55 млд. руб. на сельских пенсионерах, оно лишило селян страховой пенсии";

"может вы верой и правдой служили отечеству?" – спрашивает Мария – "Сурпрайз! Правительство намерено лишить военных и силовиков пенсий по выслуге лет, как и существенно сократить расходы на охрану здоровья матери и ребенка и заморозить на три года индексацию материнского капитала".

В завершении своего выступления М. Лондон не двухзначно заявляет "очень похоже на заговор власти против народа, а мы – памятники, памятники".

Для меня в этом весьма отрадно уже то, что несмотря на такой административный прессинг и зомбированные со стороны властей, не все сидят там прикусив язык в сугробах и распустив от этого сопли, тихо молятся на образок Путина – вырезанную картинку с газеты.

Время от времени убеждаешься, что есть там абсолютно адекватные люди и именно такие поступки этих немногих и вызывают неимоверное к ним уважение, ибо можно только представить, каково это в бандитском государстве, в лицо бандитам открыто сказать, что они-то и есть, те самые бандиты.

Ну и другая сторона медали. Такие редкие, но правдивые выступления только подтверждают инсайдерскую информацию, о том, что санкции для России, как бы не харахорилась ее власть, на самом деле – смерти подобны и давят ее аки кольца анаконды. Так, что если мировое сообщество и в дальнейшем будет сохранять сию тенденцию, то перспектива "непобедимой и могучей" России весьма схожа с ее "хероями", типа взрывоопасного Моторолки, которого даже похоронили через дорогу от кладбища недалеко от туалета и захоронений домашних животных.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги