УкрРус

Ляшко нуждается в избиении

Сейчас идет политическая игра, и никто президентскую сторону за язык не тянул неделю назад, что первую скрипку должны играть партии, которые наберут больше всего голосов, пишет Алексей Голобуцкий для издания inpress.ua.

Яценюк – первый, а у Порошенко – больше мандатов. Президент понимает, что если не получится то, что он должен получить, а в парламентско-президентской республике роль президента имеет определенные ограничения. Нашего президента послушаешь и создается такое впечатление, что у нас снова Янукович. У него нет полномочий, экономикой он не занимается, а занимается обороной, внешними делами и он гарант Конституции.

Наш народ не хочет президентской власти. С этим надо смириться.

В любом случае Порошенко и Яценюк найдут компромисс – у них другого выхода нет, потому что люди и Запад этого не поймут. Кризис начнется, если переговоры продолжатся более 10 дней.

Что касается количества участников коалиции, там, где три, там может быть и пять. Ляшко, понятно, делать нечего, учитывая то, что его роль очень быстро маргинализируется по максимуму в парламенте, то пребывание в коалиции дает ему какую-то возможность выступить с трибуны и делать какие-то процессы. А Юлии Владимировне лучше войти, но она понимает, что там такие условия, при которых она не захочет входить, имея серьезный опыт и то, что она сможет влиять на процессы непропорционального количества депутатов.

Что касается конфликтов того же Ляшко с комбатами. Во-первых, коалиция – это совместные голосования и это не значит, что надо сидеть за одним столом в одной комнате. Это ведь политическая арена, в конце концов, бывают же конфликты. Ляшко кормится и живет этим, он сам готов, чтобы его били каждый день и на этом построен весь его имидж. Если его через два месяца никто не побьет, считайте, что о Ляшко через два месяца и говорить никто не будет.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги