УкрРус

Кто вы, ватники, и на что надеетесь?

Ну вот мне просто интересно.

С экономикой у россии все плохо и тенденция к ухудшению.

Если в начале года только всякие там экономисто-финансисты бегали с горелыми задницами и графиками в руках, ладно вы их не хотели слушать, а в графиках вы не разбираетесь.

Но сейчас можно просто почитать российские же новости в российских источниках и понять, что да, с экономикой жопа таки. И что тенденция к резкому ухудшению. Ну просто почитав количество статей со словами "уволили, сократили, закрыли, уменьшили, забастовка" и подобными.

Для нелюбителей много читать, иду на встречу и аргументы прячу под спойлеры для самых умных и любопытных.

[Фактическая часть...]

[Чуть экономики на пальцах...]

Для пропустивших прошлые части резюмирую:

Нефть скоро будет не приносить деньги, а забирать. Мелкий и средний бизнес россии стремительно уничтожается самим государством. Крупный бизнес, с/х сектор остались без кредитов и необходимых поставок из-за границы. Банки без кредитов из той же границы дохнут опережающими друг друга темпами. Доказательств вышеперечисленному полно в вашей же прессе. Постепенно это доберется и до вас лично.

Так вот, собственно, вопросы:

1. Что дает лично вам надежду в путинской россии на нормальную жизнь в ближайшем-среднем будущем? То, что подешевела водка и теперь ее на зарплату можно купить больше? А закусь? Репой будете закусывать? Так ее еще вырастить надо, а это расходы. Потеряете работу. Бизнеса, я уверен, у вас нет. Ну просто потому что бизнесмены первые понимают то, описано выше и их уже давно все коснулось. Разве что вы из тех, своих, кто имеет доступ к соску. Но и там уже поток будет не тот и круг "своих" будет поменьше. Хотя такие, в большинстве, выживут, может, даже с частью сотрудников. Если вы относитесь к этой сфере, я вопросы снимаю.

  • Может, у вас есть миллион? Тоже не думаю. Откуда? Да и чем его держать? В рублях? Сколько это будет через год (привет 90-м)? В баксах? Грамотно, хоть и как-то политически неверно. Но, вот их запретить недавно хотели, что тогда?. Многие, знаю, держали в недвижимости. Как там ее стоимость в последнее время?
  • Может просто то, что ваш опыт указывает что оно всегда как-то да будет и пока все было хорошо? Ну как у самоубийцы до момента касания с асфальтом?

2. Но, главное, почему вы безоговорочно поддерживаете вашего вождя, который вместо того, чтобы с толком использовать нереальную кучу бабла, полченного за это время от ископаемых, на вашу пользу, скоро сведет ваш (даже не говорю про страну, а лично ваш) уровень жизни в ноль? Человека, который из мирного участка планеты сделал горячую точку, где гибнут ваши же сограждане (молчу уже про наших - говорим только про вас).

  • Что лично для вас улучшилось от аннексии Крыма?
  • От войны на Донбассе?
  • Вы понимаете, что этот человек лично и через других не раз угрожал применить ядерное оружие? Вы что, считаете, что США, у которых это в доктрине, не применит тут же свое? А, в отличие от них у россии нет не только ПРО, но даже ПВО накрыта только Москва? Вы понимаете, что ваша семья завтра может стать радиоактивным пеплом или доживать свои дни в язвах среди руин? Это у него есть бункер, а не у вас.
  • Так почему? Что может перевесить такие аргументы?

Вот действительно интересно...

P.S. Жду ответы настоящих ватников, умеющих думать, а не ботов - разве только тех, кто действительно запутинец, а не просто за бабло.

P.S2. За ответы не по теме и за встречные вопросы типа "почему вы тут, вы же сдохли зимой от холода" - в бан. С другой стороны, если не поленюсь, напишу, почему в данный момент в Украине ситуация в экономике лучше, чем в россии.

Hasta la próxima, amigos!

Así que venceremos!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги