УкрРус

Импортозамещение и русские электроны

У меня были друзья-философы, не знавшие иностранных языков, и решившие превратить это в преимущество. Прочитав пересказы Хайдеггера, они узнали, что язык дом бытия и Deutschwelt никогда не поймет душу россиянина вследствие гипотезы Сепира-Уорфа. В домашних условиях они занимались импортозамещением - вино "Изабелла", печенье овсяное и непереводимая игра слов. Вершиной их концепции стало описание русского электрона, который идет по русской орбите, - эта было смешно и лихо.

Те времена прошли, а игра в русский электрон стала генеральной линией, предметом гордости русской политики. Со временем мы импортозаместим все, включая само это слово - предлагаю чиновникам говорить вместо него "внутрезаменить", к примеру. Настоящий гений внутрезаменения - министр связи Николай Никифоров, который предложил заменить шрифт Times New Roman и формат файлов .doc отечественными разработками. Без этого, пояснил Никифоров, никак не получается довести до ума импортозамещение софта для чиновников, и таким образом все вообще все идет насмарку.

Логика министра похожа на логику лоббиста: вместо того, чтобы вменить чиновникам поменять стандарты шрифтов и файлов, которые они используют в своих документах, на открытые, например на xml, речь идет о создании Собственных Русских Шрифтов и Форматов - а под это уже можно получить бюджет. Не говоря уже о том, что это, конечно, важнейшая проблема российской экономики в принципе, замещение шрифтов и файлов дает богатейшие перспективы. Можно импортозамещать языки программирования, латинский алфавит, законы логики, и наконец - электроны. Русские электроны.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги