УкрРус

О новых экономических реальностях от Медведева

За недостатком времени думал ограничиться чтением чужих мнений о выступлении гражданина россии Медведева с посланием путина к депутатам и народу россии.

Но как-то удивительно все пишут одно и тоже - о попытке переложить ответственность на всех и т.д., хотя много уже раз писалось и говорилось - все, что говорит путин, даже если ртом Медведева, надо разбирать дословно и прямо.

Четко было сказано - россии, скорее всего, придется развиваться в другой экономической реальности. Еще раз: в другой реальности. Не в новых условиях, не жить хуже. А в другой реальности. Т.е. фактически речь идет об отделении экономики россии от мировой с соответствующим изменением правил и законов ее работы. Тут нет ничего неизвестного или нового - так работала экономическая система СССР, так до сих работает экономика Кубы.

Читайте:Злой мальчик Володя и его кукла "Медведос"

Основные условия такого существования - экономика, имеющая замкнутую систему и ограниченное количество каналов наружу, причем все эти каналы - под контролем государства. Финансовая часть строится за счет собственной валюты, не имеющей конвертации и запрете иметь на руках какую-либо иную. Торговая - за счет возможности торговли наружу только для ограниченного количества государственных компаний, и то не напрямую, а через специальную структуру типа министерства Внешней Торговли, кто помнит. Ну, а для полной консервации содержимого - ограничения на выезд граждан, дабы не возили и не торговали и ограничение на распространение информации, чтобы и не хотелось.

Вот и всё. В запаянном герметично сосуде с двойными стенками, как известно, давление, температура, влажность и прочее могут существенно отличаться от внешней среды и практически от нее не зависеть. Вот вам и иная экономическая реальность.

А то, что многие приняли за коллективную ответственность я бы скорее назвал оправданием цены. На упреждение. Типа

- А почему мы так ху*во живем в изоляции?

- А потому что Крым. Сакральная жертва. Не первый раз. Мы совершили хороший поступок и должны теперь жить в кольце врагов.

Шах и мат.

Такие дела.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги