УкрРус

Может, что-то в Академии подправить?

Вчера валандаясь по ватным группам столкнулся вот с каким любопытным моментом. Смотрю, ярый сепаратист и русскомировец кричит "хунта, биндеровцы", сам из Симферополя. Захожу на его профиль, чисто из интереса, хм, человек окончил Академию при Президенте. А вот еще один такой же, тоже "хунта, каратели" живет в Алуште, и тоже выпускник Академии. А вот и ярая последовательница недоубитой Ветренко, из Херсона, и тоже выпускница Академии.

Теперь мой интерес становится целенаправленным. Смотрю по людям серьезным, солидным, не шантрапу полуботовую, а тех кто работает, пользуется в своих краях авторитетом. То есть, их призывы "о хунте и карателях" звучат вполне убедительно. Знаете что я обнаруживаю? Половина людей (в соцсетях) сочувствующих или откровенно поддерживающих Кремль, ну или как минимум танцующих под его дудку, являются выпускниками Национальной академии государственного управления при Президенте!

Позвольте, это при каком Президенте они Академию оканчивали? России?!

Да что там говорить, я ведь и сам учился в этой Академии, в аспирантуре, в Одесском региональном институте. И я точно знаю какие настроение там царили тогда, сомневаюсь что с того момента что-то изменилось. Может поэтому я и бросил, просто к государственному управлению это учебное заведение имеет такое же отношение, как и к управлению движением звезд.

Все ведь знают, что Академия была создана на базе Высшей партийной школы? Так вот мне кажется, что и до сих пор основная идеология там осталась советской.

И вообще, почему при Президенте? Ведь в самом этом названии кроется такой смысл, что государство вторично, первична лояльность к Президенту и правящей партии. Вот и настрогали сначала дикое количество приспособленцев лояльных к Кучме, а потом и к Януковичу.

Присмотритесь, кто сдавал органы государственной власти в Крыму, не оказывая при этом никакого сопротивления? Выпускники Академии. Кто сдавал сепаратистам свои районы и города на Востоке? Выпускники Академии. Кто устраивает саботаж и проводит дезинформацию на Юго-востоке? Выпускники Академии. Да, и среди них есть настоящие патриоты. Но их мизер.

Так кто же учится в Академии при Президенте. Кто обучает кадры, которые по идее призваны грудью вставать на защиту государственности? Кто и для чего плодить латентных, а то и активных сепаратистов и откровенных врагов украинской государственности.

Так что, люстрацию в органах исполнительной власти нужно начинать с Академии. Брать на обучение они должны не всех подряд, а исключительно патриотически настроенных чиновников, а не тех кто просто лоялен к действующему президенту. Президенты меняются, Украина остается. Ну а если уж взяли приспособленца, то привить ему такой патриотизм, чтоб его ночью разбуди и он гимн даже во сне спел.

В общем, долой Национальную академию государственного управления при Президенте - даешь Национальную академию украинской государственности! С тотальной заменой преподавательского состава!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги