УкрРус

8 убийственных аргументов в пользу "Динамо"

Игра "Динамо" в Лиге Европы оставила очень яркое впечатление, а результаты где-то даже превзошли ожидания. Всё-таки тот же "Эвертон" считался фаворитом противостояния. Но видите, какая неприятная складывается традиция: стоит в 1/8 финала пройти английский клуб, как следует вылет в следующей стадии. То от "Браги" после "Манчестер Сити", теперь от "Фиорентины" после "Эвертона". И то, что "Динамо" дома брало куда более убедительный реванш после поражений в гостях в противостоянии с "Генгамом" и "Эвертоном" – тоже достижение.

Дело в том, что последний раз "Динамо" брало более убедительный реванш во втором матче после поражения в первом еще с "Трабзонспором" в квалификации ЛЧ (помните, в Киеве проиграли 1:2 при Михайличенко, в Трабзоне выиграли 2:0 при Сабо). В домашних же матчах последний раз подобный камбэк удавался в поединках на вылет почти 30 лет в самом начале своего золотого пути к Кубку кубков, когда "Динамо" прошло "Утрехт" – 1:2, 4:1!!! А тут два раза подряд прошли после выездных 1:2! Ну а теперь собственно о результатах.

Судите сами:

1. Только пять команд в Лиге Европы набрали больше очков, нежели подопечные Сергея Реброва – "Севилья", "Наполи", "Брюгге", "Фиорентина" и московское "Динамо". Замечу, что здесь и далее квалификация, конечно, в счет не шла – в статистике учитывалась исключительно основная сетка, начиная с группового раунда.

2. Обратите внимание, в вышеприведенном списке нет "Днепра". Днепряне набрали те же 22 очка, что "Динамо" (считаю по обычной программе – три пункта за победу, а не так, как в таблице коэффициентов УЕФА), но сыграли на три матча больше и выдали гораздо худшую разницу забитых-пропущенных мячей.

3. По количеству побед в этом турнире, а "Динамо" одержало их семь штук, киевлян опередили только две команды – "Севилья" и "Наполи". Но они и матчей больше сыграли.

4. Только три команды – те же "Севилья" и "Наполи", а также "Вольфсбург" забивали чаще, чем киевляне (23 мяча).

5. Только пять команд – опять же "Севилья" с "Наполи", плюс "Брюгге", "Эвертон" и "Зальцбург" – имели лучшую, чем "Динамо", разницу забитых-пропущенных мячей (+9).

6. На своем поле "Динамо" выиграло все матчи, кроме последнего, с "Фиорентиной", в котором упустило победу в концовке компенсированного времени.

7. Андрей Ярмоленко с большим преимуществом стал лучшим ассистентом турнира и был одним из лучших по системе "гол+пас".

8. И напоследок показатель, совершенно не важный в плане турнирного значения, но очень и очень знаковый. "Динамо", несмотря на дисквалификацию секторов, установило матчевый рекорд посещаемости турнира под названием "Лига Европы", а также стало самой посещаемой командой на своем поле. 42 483 зрителя в среднем "Динамо" собирало на домашних матчах.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги