УкрРус

Лакшери по-азербайджански

Богатая жизнь - она такая... Экономом не полетишь, в Макональдсе не пообедаешь, на маршрутке не поедешь и в хостеле на ночь не становишься. Все обязательно должно быть очень круто, дорого, изыскано, по высшему уровню. Как говорится, статус обязывает.

И можно как угодно к этому относиться, но такова жизнь: чем успешнее и богаче ты становишься, тем сильнее растут твои потребности и многие вещи ты уже просто не можешь потреблять, как, может быть, потреблял когда-то. Те самые многие вещи, которые являются совершенно обычными для большинства обычных людей.

Поэтому существуют бизнес- и первые классы, дорогие пафосные рестораны, премиальные марки машин и luxury-отели.

Самая известная сеть luxury-отелей в мире - это Jumeirah и это знают все. Начали они с единственного в мире 7-звезочного Burj Al Arab и с каждым годом все шире и шире распространяются по миру, каждый год открывая новые отели люкс-класса то в одной, то в другой стране.

Появились Jumeirah и на постсоветском пространстве... В России первый отель Jumeirah еще не начал свою работу, а в столице Азербайджана уже несколько лет он является самым крутым и дорогим, задавая очень высокую планку другим сетям...

Крупнейший курорт в Азербайджане, крупнейший аквапарк Азербайджана, крупнейший ночной клуб в стране, самая большая люстра в мире... Все это Jumeirah Bilgah Beach Hotel в Баку, обзор которого смотрите ниже.

Я прилетел сюда в середине мая, когда на берегах Каспия уже установилась теплая приятная погода, Баку начал утопать в весенней зелени, а на рынках уже полно знаменитых бакинских помидор и клубники. Начинается высокий курортный сезон...

Бакинский Jumeirah Bilgah Beach Hotel - самый что ни на есть курортный отель, он расположен в 35 километрах от города, прямо на берегу Каспийского моря в лучшей рекреационной зоне страны: соседями являются базы отдыха руководства МВД республики и солидный пансионат для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, а на рассвете дует уникальный йодовый бриз - главная фишка всего побережья.

Это первый и единственный пока в Азербайджане отель первого класса. Роскошь в нем видна во всем, в каждом метре и в каждой мелочи. Все интерьеры исключительно дизайнерские и выполнены в едином стандарте сети Jumeirah: все самое роскошное и самое дорогое. Здесь вы не найдете никаких имитаций или дешевых китайских мелочей. Только отборный мрамор, золото, серебро, камни, шелк и мебель.

Всю степень роскоши ты понимаешь, как только подходишь к стойке ресепшн.

Основной холл отеля находится немного левее стойки регистрации, у шахты лифтов.

Хотя, по правде говоря, это место, в котором беззвучно снуют туда-сюда 4 стеклянных лифтов, шахтой назвать едва поворачивается язык.

А все потому, что в этой "шахте" висит фишка отеля - самая высокая люстра в мире, длина которой 58 метров!

Санузлы оформлены мрамором.

Сантехника в стандартных номерах высокого класса, но без лишней позолоты, что лично меня очень радует.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги