УкрРус

Юля версии 112

Бесстрашный камикадзе Яценюк намекнул, что знает, кто стоит за лютым наездом на него. Намекнул столь прозрачно, что все поняли — Тимошенко идет по следу.

Да, зачастила ЮВТ к Шустеру, с которым у нее давнее практическое взаимопонимание. Причем, Тимошенко выступает в связке с отстраненным главой Госфининспекции Гордиенко. Она топчется по экономическим результатам правительства, он — по коррупционным. В целом, получается вальсирование асфальтоукладчика и катка над местом погребения президентских амбиций Яценюка.

Многие помнят аналогичный случай с бывшим председателем Печерского суда Замковенко, которого Юлия Владимировна исключительно сиянием своей харизмы сподвигла восстать против "преступного режима" Кучмы. Теперь вот Гордиенко самовоспламенился... Что отнюдь не делает его обвинения менее весомыми.

Парадоксально, но именно то, что за кампанией против премьера просматривается чеширская ухмылка женщины с косой, и служит Яценюку лучшим якорем. Будь инициатива не от ЮВТ, то Порошенко уже полным ходом вел бы консультации на тему "Кто для президента менее опасный премьер-министр?". Но с Тимошенко у него отношения столь пронзительные, что с ней вместе он не станет даже Путина закапывать.

А касаемо возвращения ЮВТ к регулярной политической жизни, то есть один точный критерий.

Ей всегда остро не хватало своего телевидения. Своя газета "Вечерние вести" у нее настолько давно, что ее уже и читать перестали. А вот в телеящик Юлии Владимировне последнее время приходилось проситься, что для политика ее калибра унизительно. В период премьерства она даже замахивалась на "1+1", но все вместе во главе с Ющенко ей дружно не позволили.

По сведениям, которым я доверяю, сейчас лидер среди информационного вещания канал "112" выставлен на продажу. Действия Нацсовета по телевидению и радиовещанию существенно сбивают цену. Для ЮВТ ситуация просто идеальная. Опять же г-н Шустер может сыграть роль коммуникатора.

И если в обозримом будущем на "сто двенадцатый" зачастят в качестве экспертов депутаты от "Батькивщины", прославляющие достоинства леди Ю, это будет означать, что все по-взрослому.

О нынешнем деликатном "раскачивании лодки" можно будет забыть. Потому что начнутся настоящие шторм, ураган и тайфун в одной плетенке.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги