УкрРус

Новости Крымнаша. Воскресить гусей — миссия невыполнима

1. Ремзи Османов, пропавший 26 февраля, нашёлся в Казани, откуда позвонил своим родным. Подробностей нет (скрин).

2. Оккупанты противоречат сами себе, особенно когда врут. В одной статье вчерашний блэкаут назвали "внеплановыми отключениями без предупреждения" и "плановыми ремонтными работами" (скрин и ссылка). В другом источнике решили всё-таки остановиться на версии "проведения ремонтных работ". Подачу света якобы возобновили в 23:00. Почему до оккупации ремонтные работы не сопровождались отключением от электроэнергии половины Крыма?

3. Вчерашнее отключение электричества в Крыму вынудило "Крымэнерго" запускать резервные генераторы. И это при том, что на дворе было выше 20 градусов тепла. С нетерпением ждем первых похолоданий (прим. В этой статье оккупанты говорят, что в 21:21 подача электричества в полном объёме была возобновлена, что, как вы уже поняли, является ЛОЖЬЮ).

4. Севастопольские пропагандисты усомнились в том, что Крым стал энергонезависимым, потому что оккупанты врали и раньше: "Уклончивые ответы и нежелание опровергать официальные заявления украинской стороны (о том, что Украина продолжает поставки электроэнергии) можно истолковать как сокрытие реальной информации. Тем более, что в вопросе энергонезависимости полуострова власти Крыма лукавили и раньше".

5. Вчера в Керчи отрубали свет и связь. Это 90-е прошлого века. Добавим сюда воду из крана с запахом цвели, еду в магазинах в виде комбикорма для скота и получим Крым при оккупантах.

6. Вчера Крым накрыла хорошая такая волна блэкаута. Якобы в Краснодаре кабель отпал. Не знаю, не исключено, что это просто мэр Геническа психанул. (прим. Власти Кубани заявили, что у них не было никаких аварий на энергосетях, а в Крыму заявили, что света не было из-за ремонта в Краснодарском крае — скрин и ссылки).

7. Керчане комментируют блэкаут: "Начались учения ГРОБ — ГРажданской ОБороны?", "Хех, и это еще температура не опустилась. Энергохвост очередной раз отвалился)) Новый опять тянуть будут с такой же помпой?", "И никаких комментариев — 50 тысяч человек без света несколько часов: за океаном это была бы уже трагедия. У нас — повод нажраться. Выборы закончились", "Опять бендеееровцы свет Крыму отключили — теперь, правда, с другой стороны", "Проезжал по Горького, шикарный вид — как в довоенной глубинке. Романтический свет свечек мерцает сквозь стеклопакеты довольных жизнью жителей города", "Может, голоснуть по-быстрячку по телефону (ну шо без света ну очень круто), а то лекторат начинает что-то подозревать?", "Транспортный мост через пролив будет такого же качества?", "Продам бензиновый генератор, почти новый 4 кВт" (скрин и ссылка).

8. Севастополь. Военным пенсам задерживают пенсии. Электоральная поддержка путина под угрозой! Ведь военные пенсионеры — градообразующее предприятие!

9. Хоп-хей-лалалей: россия снова сокращает расходы на Крым на 16% (или 23,1 млрд руб) ради оборонки. Также у севастопольских пропагандистов вышла статья под заголовком: "Хватит кормить Крым. Бюджет россии готовят к войне".

10. В Алуште оккупанты выявили нарушения у ВСЕХ проверенных предпринимателей. Оштрафовали. Собирают деньги на войну. Зато не стреляют?

11. Пауки в банке: оккупанты Севастополя обвинили Симферополь в высоких ценах на севастопольских рынках. До оккупации о таких тёрках между крымскими городами мы могли только мечтать.

12. Объем экспорта Севастополя сократился в 20 (!!!) раз в сравнении с дооккупационным периодом — с 39 млн долларов в 2013 году до 2 млн за аналогичный период 2016-го. Внешнеторговый оборот Крыма сократился в 11 раз (данные за февраль 2016). А ещё вчера пособница оккупантов Кивико Ирина клялась сделать Крым бездотационным регионом))).

13. "Умереть в россии" — самая динамичная и успешная программа рф в Крыму: "Даже не знаю, с чего начать. Редко пишу подобные посты, но эта ситуация вызвала шок. У знакомой серьезные проблемы со здоровьем, она уже не может встать с кровати, очень отекло все тело, жуткие боли… И при всем при этом её не кладут в Ливадийскую больницу. Говорят, что нет мест. Её родственники ходили туда, пытались поговорить, но все бесполезно, они типа ничем не могут помочь. Семья в отчаянии, ей с каждым днем все хуже. Заведующий больницей скрывается и намеренно игнорирует их. Что делать? Куда идти? Буду благодарна за любой совет, помощь и т.д. Без шуточек и троллинга, умоляю" (скрин из Ялты). Кроме того, бесплатные медицинские услуги скоро могут частично стать платными. "Зато Крымнаш".

14. "McDonald’s" в Крыму заменят сетью "Петрушка". А лучше сетью ресторанов "Иванушка-дурачок", где вместо клоуна веселить детей будет православный гундяевский поп.

15. "Почти 80% севастопольцев интересуются общественно-политической жизнью города". Пытаются понять, где они так натупили?

16. В течение недели Севастополь очистят от предвыборной агитации. Наконец-то наступит день тишины)))

17. В Ялте признали незаконным снос кафе, из-за которого предприниматель лишил себя жизни, совершив самосожжение.

18. Жители Крыма живут в условиях постоянного стресса в ожидании между "вот-вот что-то закончится" и "вот-вот что-начнётся".

19. Судя по Захаровой, Чуркину и остальной Госдуре, хйло их нашёл в той же подворотне, где воспитывался сам. А Мизулину возле подъезда на лавочке.

P.S. Вам второй день смешно, а Обама думает, как ему теперь воскресить всех раздавленных гусей, чтоб возместить путинские контрсанкции.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги