УкрРус

Зарабатывать игрой: самые богатые CS:GO команды

Прошедший Major — ESL One Cologne 2016 — позволил командам пополнить свои кошельки внушительной суммой. Мы не стали менять формат, и как в Dota 2, подсчитали деньги за сезон — с сентября 2015 года по текущий день, включая все крупные, средние и мелкие турниры — всего около 300 ивентов.

Вторая подряд победа на Major от SK Gaming — на прошлом Major выступали под тегом Luminosity Gaming — позволила бразильцам за 10 месяцев выиграть свыше 1 500 000 долларов. С такими накоплениями в финансовом рейтинге Dota 2 они бы заняли почётное третье место, но для CS:GO это огромные деньги, и уверенная первая позиция им обеспечена. Ближайшие конкуренты из Fnatic заработали в два раза меньше — 776 599 долларов.

По сравнению с прошлым годом, Natus Vincere заметно поднялись в рейтинге, заработав за отчётный период почти 650 тысяч долларов. Почетное четвёртое место у Astralis. Следом плотной группой идут сразу четыре команды. Второе место на ESL One Cologne 2016 и 150 тысяч долларов позволили Team Liquid забраться так высоко.

Flipsid3 Tactics не смогли ворваться в двадцатку лучших, но с такими темпами и отличной игрой команды и них все впереди.

Впереди у команд финалы ELEAGUE, где разыгрывается призовой фонд 1 400 000 долларов. Так что у нас будет весомая причина вернуться к рейтингу через несколько недель.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель Блоги" ВКонтакте и следите за обновлениями!

Наши блоги