УкрРус

Три четверти страны одевается в секондах

Прочитала в ленте новостей, что Надя Савченко одевается в секонд-хенде. Мол, какой позор одеваться из отбросов, как бомж. Ну и все в этом духе: "Как это соответствует ее голым пяткам в верховной Раде" и т.д. Не знаю Надежду лично. Может быть повезет - познакомлюсь. Украина - маленькая. Но сразу же хочу сказать всем, кто пытается очернить человека, потому что "секонд-хенд" для вас, уважаемые, вернее, НЕуважаемые, фраза из фильма: "Надя - не ширпотреб. Надя - индпошив!" Вы знаете, раскрою душу: я тоже одеваюсь в секонд-хенде. И считаю это вполне целесообразным.

Несомненно, что у меня есть очень дорогие вещи и из салонов и из бутиков и непосредственно из рук дизайнеров. Но почти вся повседневка у меня из секонда. Я никогда этого не стеснялась. Напротив, я считала, что в секонде хотя бы не Китай, что еще можно будет поносить год-два, а потом не жалко будет выбросить, т.к. стоит это - копейки. Сто процентов согласна с Надеждой, что народ одевается в секондах не потому, что уважает ношеную одежду, а потому что не в состоянии купить дорогую. Это же ведь только наши можновладци могут тратить на текстиль и аксессуары десятки тысяч долларов.

Пару раз проголосовал так как надо хозяину партии - сумочку от Луи Виттона приобрел, стал пару раз стадом - оп, и галстук выбрать можно, духи от Дольче Габбана, продал в армию рюкзаки, знаешь, куда выгоду можно разместить... Три четверти страны одевается в секондах. И молодцы! Правильно делают. Дешево и сердито. Три четверти страны покупают бюджетный хлеб. Люди выживают.

Три четверти, если имеют возможность выращивать на огороде свое - выращивают, консервируют на зиму, потому что зимой надо будет платить безумные тарифы, которые всучили нам всем те, кто выходит из зала, когда голосуются важные для страны законы и приходят тогда, когда можно легко заработать если не деньгами в конверте, так преференциями, портфелями, должностями... Мы живем в параллельных мирах.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги