УкрРус

Зачем убивать?

Трагедия в Ницце. Вновь бессмысленная жестокость. Человекоубийство ради человекоубийства. В сущности, начиная с коммунизма, нацизма, пантюркизма и даже раньше, с анархизма, это уже было. Главная цель - лишить человека жизни, а до того, парализовав его страхом, лишить человеческого достоинства. Это может облекаться в разные одежды, могут привлекаться как обманки различные идеи - социальные, национальные, религиозные (суды инквизиции, погромы), но суть одна - борьба с человеком, как с ценностью самой по себе, как с высшей ценностью.

Богослов бы сказал, как с воплощенным Богом. Борьба ведется человеческими руками, ибо только они с добровольного согласия их обладателя, подвластны той силе, которая и ведет войну с Богом и Его воплощенным образом - Человеком. Сила эта - сатана, по слову Христа "человекоубийца изначала".

Друзья, скорбя о жертвах новой трагедии хочу сказать - они невольные исповедники Правды. А совершитель трагедии - вольное орудие лжи, раб сатаны, сам себя в это рабство продавший.

Эта война не прекратится сегодня. И наше в ней оружие не столько силы спецназа и полиции, сколько наше памятование своей высокой сути, опора на Бога и бесстрашие.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги