УкрРус

Аресты в Крыму продолжаются с новой силой

4.6т

В Севастополе сотрудники ФСБ задержали проукраинского активиста Игоря Мовенко, которого в сентябре избили за украинскую символику и символику подразделения "Азов" на улице города. Избивал, судя по видео и свидетельствам очевидцев, сотрудник полиции в штатском, толпа вокруг поддерживала. После инцидента против Мовенко возбудили дело за демонстрацию символики "Азова", как экстремистской. Очевидно, сегодняшний обыск был проведен в рамках этого дела.

Как передает Крымская правозащитная группа, которая связалась с женой активиста Валентиной Мовенко, обыск прошел утром, изъяли ноутбук, жесткие диски, телефон, мужа после этого увезли, к полудню привезли обратно в наручниках, и увезли снова. Активист успел сказать ей, что его избили, угрожают арестом, если он не признает вину по делу об экстремизме.

Вчера на рынке Привоз в Симферополе полиция провела рейд и задержала минимум пять человек с украинскими паспортами. Несколькими днями ранее был задержан Владимир Балух, который вывешивал украинский флаг на крышу дома, оперативники заявили, что во время обыска обнаружили у него патроны и динамитные шашки. Во время обыска у Мовенко оперативники подробно снимали украинские флаги.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги