УкрРус

С днем рождения, мама!

Читати українською

Одесса – это улыбка Бога…

222 года всеми любимой и почитаемой Одессе-маме. Городу, воспетому классиками и прославленному писателями и музыкантами, врачами и бандитами, архитекторами и военноначальниками. Городу, который никогда не сдавался и никому не покорялся.

Об Одессе снимают фильмы и пишут книги. Ей посвящают песни и целые поэмы. В ее честь названы улицы, площади и города по всему миру. Исконно одесский юмор завораживает, а ирония заставляет по иному смотреть на жизнь.

222 года исполняется городу, в котором разговаривают на потрясающем и самобытном "чисто одесском" языке. В котором люди всех национальностей и вероисповеданий живут в мире и согласии, отмечая все известные Пасхи и Новые года. Только в Одессе отвечают вопросом на вопрос, и только в этом неповторимом городе сочетаются все кухни и традиции, европейская открытость и восточное гостеприимство.

222 года отмечают одесситы всего мира. От Мельбурна до Нью-Йорка, и от Тель-Авива до Стокгольма. Самая большая ценность этого потрясающего города, это люди. Одесситы. Яркие, обворожительные, ироничные, гордые, сообразительные, талантливые. С тонкой душой и желанием прийти на помощь, с неизменно позитивным настроением и потрясающим жизненным оптимизмом. С вдохновением и любовью.

Именно этот город сумел за свою короткую историю родить такое количество гениев. Именно в Одессе самые красивые женщины и самые галантные мужчины. И конечно, этот город по праву носит гордое название Южная Пальмира.

222 года назад на земле, где когда-то жили древние греки, заложили город-порт, город у Черного моря. Его строили французы и итальянцы, австрийцы и англичане, греки, россияне, армяне, евреи, чехи и украинцы. В него изначально закладывалась философия интернационализма и дружелюбия, толерантности и природного стремления к просвещению…

Дюк Де-Ришелье и Екатерина II, Маразли и Фраполли, Де-Рибас и Боффо, Бернардацци и Фельнер - все эти великие люди возвели и построили великий город, великолепный ансамбль архитектуры, уникального ландшафта и неповторимой энергетики.

Говорят, что Одессит – это отдельная национальность, а Одесса-мама – это не просто город, а судьба.

С 222-летием, МАМА, с Днем Рождения, дорогая!!!

Ведь "Одесса – это улыбка Бога!", так пусть же эта улыбка согревает сердца еще многих поколений Одесситов и сохраняет этот город в неприкосновенности, радости и счастье!!!

С праздником Вас, Одесситы всех стран и континентов!!!

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги