УкрРус

Спираль поражений может превратиться в Дантовы круги ада

  • Спираль поражений может превратиться в Дантовы круги ада

Спираль поражений.

Трудно понять, почему всё так произошло. Почему потеряли Крым, почему теряем Донбасс? Многие, конечно, понимают, я - нет.

В психологии есть термин "рационализация" (ввел З. Фрейд), попробую так пояснить. Это когда, чтобы не потерять самоуважения из-за ошибочных решений и постыдных поступков, человек бессознательно включает механизм психологической защиты. При этом он рационализирует события, учитывая только ту информацию, только те факты, которые не вредят его репутации. Мне кажется, сейчас многие только тем и занимаются. Особенно политики. Которые всё "понимают".

Ну в самом деле. Сначала отдали врагу Крым. Помните, что тогда говорили власти? Главное, говорили, не спровоцировать Путина! Не дай бог погибнут мирные люди! Такова была рационализация для "оправдания" трусости и некомпетентности. А ведь в Крыму была целая механизированная 36-я бригада береговых войск! Не считая корабельные части ВМФ. Кроме того, на материке были боеспособные воздушно-десантные и аэромобильные части в составе 6 тысяч человек. В любую точку страны их можно перебросить в полдня. Сдали без выстрела, Путин не рассердился. "Не стреляйте в наших русских братьев, ни при каких обстоятельствах не открывайте огонь на поражение...", - это цитата из обращения начальника генштаба вооруженных сил Украины Юрия Ильина. Рационализация предательства. Героями (!) стали те, кто набрался храбрости спеть гимн Украины и не перейти служить в РФ. Более половины перешли. Предали присягу и Родину.

Далее "русские братья" поняли, какие украинцы трусы и предатели, и поперли на Донбасс. Сценарий гопников: захват административных зданий, нейтрализация продажных администраций и силовиков, вербовка их на сторону врага. Что делают власти в Киеве? Они не посылают в Луганск в день захвата здания СБУ десантников и "Альфу", которые могли за два часа очистить это здание, а всех сепаратистов разместить в Луганском СИЗО-17 или вывезти в Киев. Вместе с сумасшедшими бабками. Нет, нельзя было этого делать и провоцировать Путина! Ни в коем случае! А вдруг погибнет какая-нибудь сепаратистская тварь! Скандал!

И вот опускаемся вниз по спирали. Банда усвоила, каков масштаб трусости и предательства среди властей всех уровней, а "ваты" среди населения и образовала путем "референдумов" свои на то время еще совершенно потешные "республики". А ведь к тому времени, к маю, можно было уже сформировать диверсионные группы, которые перед самым референдумом уничтожили бы все штабы и их лидеров в Луганске и Донецке. Нет, кишка была тонка. Вместо защиты суверенитета, слушали советы евробюрократии не провоцировать вооруженный конфликт. Как же, а вдруг война в центре Европы!

Вооруженный конфликт тем временем перерос в настоящую войну с Россией. Получили Иловайск, Саур-Могилу, Хрящеватое, Станицу Луганскую.... и тысячи погибших патриотов!

И вот через границу пуйло гонит каждый день свои танки и орудия в Луганск и Донецк, а у Шустера на вопрос журналистки Ольги Мусафировой - а почему бы не расстрелять хоть одну эту российскую колонну агрессора, чтобы и предъявить всему миру: вот он агрессор! - высокопоставленный чиновник Чалый отвечает в том смысле, что нельзя обострять ситуацию! Низззя! Тут дипломатия!

А дежурный статистик Лысенко каждый день (каждый день!!) сообщает нам рутинную (как про погоду!) информацию: нас обстреляли, погибло 7, ранено 12; нас обстреляли, погибло 5, ранено 14; нас обстреляли, погибло 9, ранено 15.... Ни имен, ни соболезнований, ни траура. Статистика!

Тем временем президент объявил "экономическую войну" ЛНР и ДНР. И в обществе поднялся шквал "рационализаций" - так им и надо, этим пропутинским сволочам! Получайте, что заслужили! Мы от вас отделяемся.

И душа спокойна. И совесть чиста. Будто Донбасс - это не земля Украины, как огромная природно-географическая, историческая, культурная ценность и собственность всего народа, а только вот эти бедные, с травмированными мозгами и душами аборигены.

Что ж, и в самом деле есть шансы, если только к тому времени не сдадим Киев, эту экономическую войну выиграть: уморить голодом своих легче, чем своевременно, на каждом повороте "спирали", убить врага, остановив фабрику смерти.

Если президент вместе со своими менеджерами и дальше будет управлять страной, как коммерческим предприятием, спираль может превратиться в Дантовы круги ада.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги