УкрРус

Как же вы посмели обидеть верующих, изверги рода человеческого?

Так называемый "крестный ход за мир" в Украине к религии имеет очень косвенное отношение. В первую очередь это политика и пиар. Думаю, что РПЦ его организовала под руководством старших товарищей из спецслужб и Администрации Президента России (конкретно В. Суркова и его людей).

В свое время я работал в России как политконсультант и представляю себе, как проводятся информационные политические акции, которые делают специалисты из Москвы. По этому шаблону проводится политическая кампания против Украины, которая включает различные методы, начиная от военных и заканчивая организацией таких массовых акций, как этот "крестный ход".

Чтобы эти методы были эффективными, должны быть задействованы разные структуры, авторитетные лица среди местного населения, которые имеют какое-то влияние. Среди людей, которые участвуют в этой компании на стороне России, есть отдельные украинские политики, так называемые лидеры общественного мнения, журналисты. Немаловажную роль играет и РПЦ - важнейший инструмент российской власти. Все это часть подрывной деятельности, направленной на уничтожение украинской независимости.

В рамках этой общей кампании российские специалисты в погонах и без решили провести псевдорегилигиозную массовую акцию, этот "крестный ход". Если украинские власти или националисты, начнут применять какие-то силовые меры против "крестного хода", то естественно российские власти устроят мегаскандал. Мол, как же вы посмели обидеть верующих, изверги вы рода человеческого?

Ну, а если украинские власти не будут препятствовать, то создастся прекрасная площадка для промосковской агитации против украинской независимости и государства. Так что российская сторона выиграет в любом случае: если их людей начнут прессовать и если прессовать не будут.

Есть разные варианты того, чем вся эта история закончится. Но надеюсь все же, опасных провокаций с стиле попа Гапона не будет. Не думаю, что этот крестный ход приведет к каким-то катастрофическим последствиям. Это всего лишь один из инструментов раскачивания украинской политической ситуации, пророссиской и антиукраинской агитации.

Записала Галина Остаповец

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги