УкрРус

Почему не стоит жить в центре города

3.4т
San Francisco

Это была моя вторая поездка в Калифорнию, в прошлый раз праздновала Новый Год в Лос-Анджелесе с друзьями, а в этот раз решила приехать посмотреть на Сан Франциско. Наверно уже после майского Чикаго я перестала быть туристом в новых городах, потому в СФ в этот раз приехала без цели и плана, просто погулять, посмотреть на Голден Гейт, поваляться у океана и отдохнуть от Нью-Йорка. Поваляться у океана, конечно, не получилось, так как приехала я в глубокие +16. "Калифорния, вечное лето", — говорили они. Ну, да. В первый день купила огромный шарф в Заре (который потом сдала в НЙ обратно) и ушла в направлении Голден Гейта и кофейка.

Скажу сразу, без машины путешествовать по Калифорнии достаточно проблематично, все красивые места находятся достаточно далеко друг от друга. Потому и в Силиконовую Долину я не поехала.

Жила я в отеле на Юнион Сквер, это фактически центр города, где просто живут группы нищих. Если в прошлом году в ЛА меня это забавляло, я воспринимала это как часть культуры, то в этот раз частенько раздражало, приходилось переходить на другую сторону дороги лишь бы не проходить мимо. Если думаете, что бездомные в Америке безобидные, то в Калифорнии точно нет. Один пытался выхватить на улице у меня камеру и на этом мой кредит доверия к ним закончился. Потому советую не селиться на Юнион Сквер, лучше где-то в исторической части города вокруг Painted Ladies и дальше к парку. А на Юнион Сквер стоит сходить только ради трамвайчика и посмотреть на Apple Store, у которого одно сплошное окно высотой в 4 этажа и при открытых дверях на втором этаже сидишь как в парке.

Иногда мне даже казалось, что я дома в НЙ (думала "о надо дома свитер надеть"), и напоминало о том, что я в СФ только то, что рядом в ресторанах кто-то да говорил о стартапах, ругал чужой код и подписывал бумаги. Не редко эти люди говорили на русском, а один раз я даже "попала" на брейншторм программистов, которые делают какой-то хардвер, то ли для детей, то ли в виде секс-игрушки, я так и не поняла. Жаловались, что им не хватает дизайнера в команде, а я уж слишком была увлечена своим завтраком, чтобы предлагать свою кандидатуру. И слава Богу, потому что брейншторм они закончили "ну ок, теперь по пивку?". После этой поездки я теперь точно знаю, где хочу жить в Америке — нигде:)

Из мест куда советую зайти — The Mill, Samovar Tea Lounge (масала чай божественный), Thoughts Style Cuisine, The Garden Court, The Rotunda at Neiman Marcus, посмотреть на Golden Gate Bridge конечно и не пропустить Painted Ladies (классические сан-франциские домики).

San FranciscoSan FranciscoSan FranciscoSan FranciscoSan FranciscoSan FranciscoSan FranciscoSan FranciscoSan FranciscoSan FranciscoSan FranciscoSan FranciscoSan FranciscoSan FranciscoSan FranciscoSan FranciscoSan FranciscoSan FranciscoSan FranciscoSan FranciscoSan FranciscoSan FranciscoSan Francisco

Парковка на дороге по углом 45 градусов

San FranciscoSan FranciscoSan FranciscoSan Francisco

Golden Gate Bridge

San FranciscoSan Francisco

Ранчо

San FranciscoSan Francisco

Настоящее американское кладбище

San FranciscoSan FranciscoSan FranciscoApple Store

Apple Store

San Francisco

Трамвайчик

_mg_6246_mg_6244_mg_6226_mg_6211_mg_6202_mg_6167_mg_6160_mg_6141_mg_6108San FranciscoSan Francisco

Painted Ladies

Мои любимые места в Сан Франциско можно посмотреть на Форсквере, а новые фотографии в Инстаграме.

??

Spread the love:

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги