УкрРус

Люди Майдана в новой Раде: начали за здравие

Параллели между Евромайданом и Оранжевой революцией проводятся постоянно. Для многих главное опасение заключается в том, чтобы не повторились ошибки 2005 года, когда революцию не защитили, ее ценности девальвировались, а "герои" себя дискредитировали. На этот раз наученная горьким опытом украинская общественность сомневалась буквально во всех. Сотники, комбаты, журналисты, волонтеры – никто не имел высокого кредита доверия. Конечно, прошло совсем мало времени, но, если судить по первым неделям, впечатления оптимистичные.

Кто-нибудь мог себе представить депутата, здоровающегося за руку с охранником ВР? Да это же просто разрыв шаблона! Сейчас есть такой депутат – казак Гаврилюк. Владимир Парасюк ясно дал понять, что с экс-регионалами церемонится никто не будет. Филатов, который пришел в Раду "обслуживать Коломойского", голосует против своего назначения главой контрольной комиссии по вопросам приватизации. Мустафа и Лещенко выводят на чистую воду своих же партнеров по коалиции, отказываются голосовать за сомнительные инициативы и четко дают понять, что способствовать принятию решений с нарушением процедуры они не будут.

Да, их мало. Да, мы еще не видели их законодательных инициатив. Да, это только начало и все еще может измениться. Однако в стране, где разочарование политиками считается нормой, даже минимальные позитивные сдвиги стоит отмечать. Возможно, в Украине появилась небольшая группа нардепов, которые сумеют оправдать ожидания избирателей.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги