УкрРус

Сакварелидзе vs Лещенко: делайте ставки, господа!

Украина выходит из политического застоя. То, о чем так долго говорили большевики, меньшевики и неопределившиеся, - свершилось. Экс-прокурор Сакварелидзе и экс- журналист Лещенко создают партии. Каждый свою. Естественно, демократическую и независимую от олигархов. А как же иначе. Ребятам надоело бороться с коррупцией вместе, поэтому решили осчастливить украинцев порознь.

А как все замечательно начиналось. Сколько неокрепших умов попали под влияние сладких речей обоих персонажей, работающих на подпевке у Михо во время т.н. антикоррупционных гастролей. Как они пели про необходимость объединяться, про единый фронт борьбы с мракобесием, про незыблемость единой команды и общей цели. В общем, очередной набор трибунной шелухи, завернутой в красивую и очень дорогую обертку Мишиных гастролей.

В общем, судя по всему, наши герои решили бороться с темными силами поодиночке. Чтоб наверняка. Наверное, будут обходить с флангов. Что ж, ничего не поделаешь. Новый политический тренд. Каждый уважающий себя прокурор в отставке должен создать свою партию. И каждый уважающий себя журналист тоже. Но другую. Отдельную от прокурорской. Разошлись, так сказать, в идеологических постулатах. Да и каждый хочет быть вождем. Вот и будут соревноваться друг с другом за звание главного борца за демократию.

Кстати, и спонсоры разные. Одни будут бороться за наше счастье за деньги Госдепа, другие – за деньги наших, родных олигархов. Куда ж без них? Конечно, обе партии будут громко кричать за деолигархизацию и борьбу с монополиями. Но делать они это будут в основном на телеканалах этих олигархов и в электронных СМИ этих монополистов. Главное, делать это красиво, элегантно и по-западному. Кому, как не Мустафе Найему и Давиту Сакварелидзе знать, что такое по-западному. Кому, как не им спасать наше отечество. А какие речи мы вскоре услышим. Про новые лица и новую экономику, новые принципы и новые подходы. Новое мировоззрение и новые смыслы. Но главное, мы обязательно услышим о новых методах борьбы с коррупцией, с привлечением к этой борьбе самих коррупционеров. Наше ноу-хау. Полку махрового популизма прибыло. Сакварелидзе будет рассказывать, как ему не дали посадить пол Одессы, а Лещенко с Мустафой поведают нам про очередные оффшоры. Но не всех. А исключительно тех, кто не будет участвовать в открытом и прозрачном процессе финансирования их партии. А что же Михо? Станет почетным гостем в обоих проектах? Или грузинская кровь окажется ближе? Посмотрим. Думаю, что Саакашвили будет вытаскивать оба этих проекта за уши и по очереди. Как говорил Михал Михалыч Жванецкий: "Ребята, коль скоро мы по уши в дерьме, возьмемся за руки!".

В общем, веселая всех ждет осень. Сколько всего выльется на неокрепшие умы наших избирателей. Сколько всего будет обещано. И это только начало. А чтобы насладиться этим процессом всласть, я считаю, что Надежда Савченко, Илья Кива и Володя Парасюк тоже должны создать свои партии. А что? Справедливо будет. И весело. С хлебом не выходит, значит, будем питаться зрелищами. Так что, улыбайтесь господа, улыбайтесь…

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги