УкрРус

К дате

Ну, не мог же я пропустить такую дату - год с момента, как россияне украли себе Крым. Просто не мог.

Посмотрел по новостям праздник у стен Кремля, на президента-лгуна, на ликующую толпу, на весь этот радостный воровской сходняк с барабанами и клоунами и подумал, что никогда еще украденное впрок не шло. Никому. Какими бы витиеватыми оправданиями воровство не сопровождалось - вор остается вором. Грабеж - грабежом.

Я реалист и понимаю, что Крым мы не вернем. Ни военным путем, и никаким другим - вон, старик Кабаев нам даже ядерным оружием пригрозил и идеологически правильная часть россиян восторженно подмахнула. Крым потерян - если и не навсегда, то так надолго, что для моего поколения это уже всё равно невозвратно. Кто хочет, тот может верить обещаниям наших политиков. Я - не верю. Но я знаю точно - украденное станет поперек горла и этому маленькому ботексному лгуну, и всей его радостной свите. И нахлебаются веселые крымнаши по самые помидоры и мостами, которые не строятся, и санкциями, которых не боятся, и пустыми портами, которые раньше давали работу. Крым уже остров, а в перспективе - военная база с населением в пару миллионов человек.

Без воды, без электроэнергии, без транспортного сообщения и без перспектив.

Я этому не рад, я очень огорчен, потому что помню его другим. Не украинским или российским - общим. Что-то я не припомню, чтобы русским там не были рады или украинцам не сдавали квартир. Я помню его другим, потому что был там не одну сотню раз. А большинство торжествующих крымнашей там и не бывали никогда до воровства. И, кстати, после воровства тоже вряд ли будут. Но они рады тому, что смогли украсть. Они одобряют. Они поют.

Бог им судья.

"Не укради. Не лжесвидетельствуй. Не убий. " Осталось нарушить еще семь.

Скрепы не жмут?

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги