УкрРус

Медведев – такой же государственный и уголовный преступник, как и Путин

Ответ Владиславу Иноземцеву

С большим интересом и удивлением прочёл я статью Владислава Иноземцева "Как Медведев стал главным оппозиционером".

Почему с интересом и почему с удивлением?

С интересом – потому что у статьи смешное название, и потому что я, обычно, стараюсь читать все тексты Владислава Иноземцева, с которым лично знаком и состою в личной переписке. С интересом также и потому, что у Владислава Иноземцева, обычно, много всякой чёткой, точной и интересной "фактуры" и железобетонных аргументов.  С интересом – и потому, что весной-летом-осенью 2014 года мы с ним радикально разошлись во взглядах быстроты и глубины надвигающейся экономической катастрофы (и этот спор ещё не окончен).

С удивлением – потому что именно эта статья полна фактологической чуши (да простит меня коллега Иноземцев).  Не считаю нужным и возможным доказывать это:  это не теорема, а аксиома.  С удивлением – и потому, что это так необычно и нетипично для постоянно высококачественных текстов Владислава.  Ведь он – не мовчан какой-нибудь!

Остановлюсь лишь на нескольких пунктах.

А ничего, что Дмитрий Медведев – такой же государственный, должностной и уголовный преступник, как и Путин?  А ничего, что он является не просто пособником, а прямым участником государственного переворота, устроенного "тандемом" 24 сентября 2011 года?  Это не он сообщил нам, что они там с Владимиром Владимировичем всё решили, за нас,  и теперь Путин снова будет президентом?  Забыли?  Так я вам напоминаю.

А ничего, что Путин не мог стать президентом на третий срок по Конституции РФ, ибо она определяет конституционный максимум в два срока подряд?  И даже не в два срока просто, а именно в два срока подряд?

А ничего, что именно в эту дату, 24 сентября 2011 года, они оба говорили вот об этом.

…в духе наивысшего возможного цинизма, в совместном цирковом представлении по разводке лохов?!

Медведев "стал" "президентом" (каждое слово заключено в кавычки специально) в 2008 году, и постоянно находится на одном из двух кресел высшей государственной власти уже 8 (восемь) лет.  Теперь обращаемся к его предвыборной программе от февраля 2008 года. 

Прочтём её внимательно.  И после этого ещё раз, для закрепления материала.

Прошло восемь лет, в течение которых Медведев 4 года был "президентом", и 4 года был "премьер-министром".  Ну как вам программа?  А как вам результат этой программы – программы человека, который восемь (!!!) лет находится на вершине властной пирамиды?  Он уже доказал вам свой track record, или вам ещё нужно немного времени?  Сколько?  Сколько лет?

Когда я думаю о нём, как о "премьер-министре", первое, что приходит в голову – это совсем не "денег нет, но вы держитесь".  Мне сразу приходят в голову подписанные им декреты об уничтожении санкционных продуктов питания, и подписанные им указы о введении т.н. "антисанкций".  Указы и декреты от человека из Ленинграда, знающего, что такое блокада Ленинграда.  От Жданова наших дней.  Ну конечно, он же учился в ЛГУ имени Жданова!

Да, он выполнял преступный приказ Путина, направленный против российского народа.  Но он мог и не выполнять его.  Он мог уйти в отставку.  Как раз Касьянов (о котором пишет Владислав столь нелестно) ушёл в отставку – в гораздо менее драматичной ситуации.  Потому что не захотел быть пособником государственного бандитизма, развязанного Путиным в середине 2000-х.  А Медведев не ушёл, и сам никогда не уйдёт.  И мы точно знаем, что эту должность он получил не по каким-то там меритократическим заслугам, а за то, что "передержал стул" для Путина.

И стул он этот для Путина, и под Путина, продлил, изменив Конституцию.  Сразу на 50%, с 4 до 6 лет.  Вот так, потому что так захотел Путин.  И делал он это продление заблаговременно не для себя, потому что сам отказался идти на выборы – делал он это демонстративно, именно для Путина и под Путина.

А ещё, когда я думаю о Медведеве, как о "премьер-министре", я отмечаю, что этот т.н. "премьер-министр" не имеет НИКАКОЙ программы выхода из того экономического кризиса, в который завёл страну сам хозяин этого пуделя Димона – Путин, вместе с его ОПГ, в которую, безусловно, входит и пудель Димон.  У него и не может быть никакой программы по определению.

Не забудем мы и того, что Дмитрий Анатольевич Медведев, с высоты своего стула, председательствовал, в качестве главы государства и гаранта Конституции, над выборами 2011-2012 гг. – над самыми массово сфальсифицированными выборами в истории РФ.  Он, в этом своём качестве, не только не защитил базовых конституционных прав российских граждан – избирать и быть избранными – но и был одним из архитекторов нарушений этих прав.  Медведев, т.н. "профессиональный юрист" и гарант Конституции, отказал гражданам и в праве защиты этих прав в российских судах – суды, в массовом порядке, отказывались принимать иски избирателей.  Вы когда-нибудь читали, видели или слышали аргументы представителя президента в Конституционном суде, Михаила Валентиновича Кротова, по этому поводу, когда массовые иски избирателей дошли до этой инстанции?

"Да, действительно, никаких избирательных прав, активных избирательных прав за пределами права заполнить бюллетень и опустить его в урну, не существует", – говорил Кротов, представитель Медведева-Путина-президента.  "Избиратель, проголосовав, опустив свой бюллетень в урну, вверяет свой голос специально уполномоченным для этого людям, то есть членам и представителям избирательных комиссий, и дальше может только эмоционально принимать или не принимать результаты выборов", – говорил тогда Медведев-Путин голосом Кротова в Конституционном суде.  "Абсолютизация прав избирателей может нанести ущерб другим участникам выборов", – говорил Кротов, представитель гаранта Конституции "президента" Медведева-Путина.  То есть, есть какие-то другие, более важные, чем избиратели, участники выборов.

Он говорил и о том, что существует только узкий политический интерес.  Он говорил, например, и о том, что к правам избирателя не может относиться требование сверить правильность заполнения протокола о результатах выборов.  Вы знаете, что это один из самых массовых видов фальсификаций, один из самых простых и самых эффективных, к сожалению, способов устроить жульнический подсчёт – это просто переписать протокол о выборах.  Вот люди приходят, вот они голосуют, вот они заполняют бюллетени и опускают их в урны, потом кто-то вынимает их из этих урн, подсчитывает, может быть, даже правильно подсчитывает, заполняет протокол, ставит все циферки, печати, подписи и всё остальное.  А потом вот этот протокол забирают, увозят в территориальную избирательную комиссию и там выбрасывают.  И вместо него рисуют другой.  Просто фальсифицируют.  Просто берут эту печать, берут достаточное количество членов избирательной комиссии и предлагают им подписать этот фальсифицированный протокол.  Вот и всё.

Очень много исков, которые были поданы в суды, были связаны именно с этим – с фальсификацией избирательных протоколов.  И вот представитель Медведева-Путина в этом Конституционном суде последовательно рассказывал одну и ту же историю.  Что это всё не имеет отношения к избирателю.  Кротов сказал:  "Протокол – он вообще не для избирателя пишется.  Он пишется совершенно для других людей.  Для членов избирательных комиссий, для представителей партий.  А избиратель-то, собственно, он кто такой?  Он где его возьмёт, этот протокол-то?  Кто ему его покажет-то?" – говорил Кротов-Медведев-Путин.

Формально протоколы уже много лет публикуются на сайте Центральной избирательной комиссии РФ.  Кроме того, по правилам, по регламенту проведения выборов в РФ, протокол в огромном таком, увеличенном виде, в виде такой большой ватманской простыни, вывешивается на стенки и заполняется на глазах у всех.  И он специально предназначен для того, чтобы его видели все, и все члены избирательной комиссии, и все наблюдатели, и все избиратели, и все на свете, кто там вообще проходит через избирательный участок.  И было такое требование, скажем, на последних президентских выборах, чтобы эта увеличенная форма протокола висела на стенке таким образом, чтобы её было видно в видеокамеру, на видеосъёмке, которая транслируется в Интернет.

Таким образом это могут видеть вообще любые избиратели.  И очень легко потом сравнить, что нарисовано на увеличенной форме протокола, и что потом оказалось в официальных цифрах, в официальных протоколах Центральной избирательной комиссии, опубликованных на сайте ЦИКа, и сравнить потом эти цифры, и убедиться, что в данном случае произошла фальсификация.  Кротов-Медведев-Путин это отрицали в Конституционном суде!

Всё это отрицали представители власти – представитель президента Кротов, представители Госдумы и ЦИКа прямо в стенах Конституционного суда.  И в какой-то момент прозвучала ключевая, итоговая фраза всего этого процесса.  Эта фраза звучала следующим образом:  "Нарушения на выборах не могут служить поводом для того, чтобы поставить под сомнение результаты голосования".  Я еще раз повторю:  "Нарушения на выборах не могут служить поводом к тому, чтобы поставить под сомнение результаты голосования".  Гениально, господин Медведев-Путин?

Не верите в эти цитаты?  Почитайте стенограммы заседаний.  Медведев – обыкновенный государственный, должностной и уголовный преступник, и его место – в тюрьме, после справедливого суда, когда этот режим рухнет.  Это он, Медведев, лично, является пособником Владимира Путина в совершении тяжких государственных, должностных и уголовных преступлений, находясь на высших государственных постах российской власти.  Это он, Медведев, лично, является пособником Владимира Путина по превращению Российской Федерации в тоталитарное фашистское государство.

А Владислав Иноземцев предлагает нам его в качестве президента ещё раз?  Почему?  Никому не хочется задать этот вопрос Владиславу – почему?!

А ещё Владислав приводит аргументы, какбэ говорящие о том, что Медведев – компетентен.  Я утверждаю, что он настолько некомпетентен, что на Западе, в обществе меритократии, он подметал бы улицы.  Мне хватило одного медведевского интервью американскому телеканалу CNBC, чтобы понять, что и весь мир это видит – как он хрюкает, сучит ногами и несёт пургу:

И если Кудрину надо знать, кто такой Ялмар Шахт, то Медведеву тоже пора определиться со своим визави.  Владислав, помогите ему.  Иначе это сделаю я.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги