УкрРус

Чуркин спасает товарища Путина

Последние два и, я думаю, предстоящие два года темой обсуждения является украинский кризис. Собственно, он не украинский, он постсоветский - это продолжающийся процесс умирания советской империи, и он очень важен для Украины, России, Европы - для всего мира.

Я бы сказал, трагикомичная ситуация - голосование в Совете Безопасности, где Россия практически взяла на себя ответственность за гибель малазийского лайнера, выиграв неподсудность трибуналу, учрежденному Советом Безопасности. Трибунал все равно будет - это и коллеги Чурину объясняли - может быть, трибунал, организованной Генеральной Ассамблеей, может быть, и государствами.

Дело в том, что трибунал, учрежденный Советом Безопасности, обладает уникальным качеством: императивностью, с точки зрения международного права, выдачи любых граждан любого государства-члена ООН этому трибуналу. Мы избавили себя от необходимости в случае чего выдавать гражданина Путина для рассмотрения преступления, которое по уставу этого трибунала, приложенного к проекту резолюции, наказывается пожизненным заключением или заключением на 30 лет.

Спасти подполковника Путина - в этом была цель наших представителей ООН, но ценой этого было окончательное подтверждение мирового общественного мнения, что именно Россия - виновник этой катастрофы.

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Наши блоги