УкрРус

Сначала намечались торжества. Потом аресты. Потом решили совместить…

Иногда складывается впечатление, что некоторые  руководители наших силовых ведомств действуют в строгом соответствии с "рекомендациями" героев произведения "Тот самый Мюнгхаузен". 

Когда Генеральная прокуратура объявила о подозрении Советнику Путина Глазьеву и Министру обороны России Шойгу, я подумал, что это удачная шутка, и что "намечаются торжества". Но когда Глазьева вызвали на допрос в Украину, я понял, что "намечаются аресты". И лишь когда из Московии прозвучал зеркальный ответ о начале уголовного производства в отношении наших высоких чинов и письменный ответ Глазьева Генеральному прокурору Луценко, я окончательно убедился, что "торжества и аресты решили совместить". Кстати, ответ Глазьева достаточно жесткий и обвинительный. Так что промолчать нельзя ответить (разберитесь с запятой).

В общем, всеобщая  веселуха в рамках уголовного кодекса. Причем, все это  затевается с таким серьезным выражением лица, что опять невольно вспоминаешь классику: " Именно с таким выражением совершаются самые большие глупости на Земле…".

Нет, мы не арестовываем бывшего министра юстиции Лавриновича и даже не открываем уголовного производства против "смотрящего" Януковича за финансовой сферой,- министра налогов и сборов Клименко. Того Клименко, который "отмыл" и вывел в оффшоры "Семьи" миллиарды американских денег. Но он почему-то нашим правоохранителям  не интересен. Нашим доморощенным Каттани это не интересно. Нам бы Шойгу арестовать. Причем, на территории Украины. Пригласить его на отдых в Закарпатье и…Для полноты сюжета этой НЕ смешной комедии осталось выслать повестку Путину и дождаться ответной повестки Порошенко… "Улыбайтесь господа, улыбайтесь…"

Идем дальше. Кому и для чего нужна эта постановка? Чтобы отвлечь  внимание от собственных проблем. Но ведь для этого не обязательно вживаться в роль клоуна...

Нам предлагают все эти "блюда" вместо реальной борьбы с коррупцией в высших  эшелонах власти. Это значит, на самом верху. Там, где крадут десятками и сотнями миллионов. Там, где все неприкосновенны, сколько бы мы не создавали органов для предотвращения коррупции. Нет, конечно ловить Председателей сельсовета или мэров городов с двадцатью  тысячами  населения, наши доблестные полицейские и представители НАБУ вместе с Прокуратурой научились. Раскрывать взятки до тридцати тысяч долларов это, конечно, интересно. И даже полезно. Люди кричат браво и требуют крови. Но это точно не "спасет отца русской демократии" и никак не повлияет на безопасность страны в целом.

А поскольку посадить трех друзей не получается, а трех наших местных врагов силенок не хватает (и желания),  решили разыграть кукольное представление с пiдозрами в адрес Российских главарей и виновников всех наших бед.

Причем, все при этом улыбаются и получают истинное наслаждение от самого процесса. Луценко понимает, что подобные действия бессмысленны и анекдотичны, Российские "подозреваемые" так же не горюют и выглядят героями-гладиаторами у себя на Родине. Тем более, что в ближайшее время, ни Шойгу, ни Глазьев не собирались на Крещатик на обзорную экскурсию.

В общем, все довольны. Теперь, и наши почувствуют себя в партизанском подполье, когда против них выдвинут обвинения и начнут "приглашать" на профилактические беседы…

Так и живем. Трудно, но весело, с креативом. Хлеба не всем хватает, зато зрелищ вполне. Тем более, пока пипл хавает. А он, надо констатировать, пока хавает.

Более того, даже наши Европейские и заокеанские друзья  не до конца разобрались в таком ноу-хау. А потому, не очень разделяют нашего оптимизма на уровне идиотизма. Что поделаешь, осень наверное…обострение.

Им, безусловно, интересно, как будут "ловить" Шойгу, но им  такая  "войнушка" точно не нужна.

Наши Западные партнеры продолжают ждать от Украины реальных реформ внутри страны и четких правил во взаимоотношениях с северным соседом. А то ведь что получается. Торговать продолжаем, войну не объявляем, дипломатические отношения не разрываем, продолжаем общения и контакты, а тут вдруг пiдозри…Тут уж, или крестик, или шорты…

Поэтому, вначале надо разобраться с арестами у себя дома, а потом уже намечать торжества по поводу арестов за кордоном. Главное, не перепутать последовательность, и не совмещать…

 

Присоединяйтесь к группам "Обозреватель Блоги" на Facebook и VKontakte, следите за обновлениями!

Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов. Мнение редакции может отличаться от авторского.

Наши блоги